Депутат Госдумы раскритиковал решение назначить гендиректора «Читаоблгаза» во главе ЗабТЭК

Артём Сазонов / Общество, 09:37, 26 января / 9
Депутат Госдумы раскритиковал решение назначить гендиректора «Читаоблгаза» во главе ЗабТЭК
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Государственной Думы Юрий Волков от Забайкальского края раскритиковал решение назначить на должность гендиректора «ЗабТЭК» Константина Фокина. Парламентарий усомнился, что новому руководителю, который также является гендиректором в ряде других компаний, хватит времени на подготовку к отопительному периоду. Об этом депутат написал у себя в Facebook.

«Есть ли у Фокина время заниматься проблемами АО ЗабТЭК, ведь по официальным данным ЕГРЮЛ он одновременно является не только владельцем, но и генеральным директором ОАО «Читаоблгаз», ООО «Читаавтогаз», ООО «Газторг», а также учредителем ООО «Читагаз», ООО «Газкомплектсервис», кроме это Фокин является учредителем еще ряда коммерческих структур, расположенных за пределами Забайкалья. После назначения Фокин продолжает руководить указанными предприятиями. То есть хозяйство, мягко говоря, не маленькое – где тут найти время решать вопросы теплоснабжения в 14 районах Забайкальского края? Ведь очевидно, что такая многозадачность может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей», - написал Волков.

Депутат обратил внимание, что компания ЗабТЭК является государственной компанией.В связи с этим Волков намерен обратится в надзорные органы из-за возможного конфликта интересов.

«В конце хочу добавить, что лично не имею претензий к бизнесмену Константину Фокину, но в этой ситуации вызывает недоумение кадровые решения, которые принимает краевая власть. Ведь ЗабТЭК находится в крайне сложном положении и назначение руководителя компании должно происходить с пониманием того, что все внимание и все силы будут сосредоточены на ходе отопительного сезона и подготовке к зиме 2021-2022 года. А кадровые эксперименты ситуацию могут только ухудшить», - подытожил депутат.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263300
    "Прав волков, ура волкову, правдоруб, так их, ату" - улюлюкало население комментариев.
    И никак не допрёт до них, что выборы на носу, он тупо напоминает о своем существовании. Спросите о количестве встреч с избирателями, о том, за какие законопроекты он проголосовал, а еще лучше - сколько заседаний он прогулял. Вам станет интересно.
    Ответить
    4
    1
  • 1263065
    Народная примета, если депутат запиарился, значит скоро выборы. Пять лет просидел в Гос. Думе, за 450 000 р. в месяц соц. гарантии. Ещё охота на халявку столько же пожить. Не могу вспомнить, что конкретно он сделал для Забайкалья? Может кто подскажет?
    Ответить
    8
    0
  • 1262945
    Прав Волков! Ничего хорошего из этого назначения не будет! Будет бегать туда-обратно!
    Ответить
    13
    1
  • 1262924
    Волкофф, критикуй, не критикуй всё равно получишь куй!
    Ответить
    3
    6
  • 1262897
    Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе!
    Ответить
    5
    0
  • 1262857
    не много по тянуть и назначить волкова руководить
    Ответить
    5
    6
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1262839
    Из Москвы виднее. Но заочно делать выводы как-то навязчиво.
    Ответить
    1
    13
  • 1262837
    Интересов? Все очень логично. Государевы денежки потекут в карман ООО с уставным капиталом в целых 10000 руб. И газификация котельных за государев счет этими огоо будет весьма успешной.
    Ответить
    24
    1