В Забайкалье беспокоятся за госсредства из-за недобросовестных подрядчиков

Артём Сазонов / Общество, 12:22, 1 февраля / 8
В Забайкалье беспокоятся за госсредства из-за недобросовестных подрядчиков
Фото из архива ZAB.RU

Заочное авансирование контрактов для подрядчиков в Забайкалье может негативно сказаться на сохранении государственных средств, заявил 1 февраля на оперативном совещании краевого правительства первый вице-премьер Андрей Кефер, сделав акцент на работу недобросовестных подрядчиков.

«Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2021 году в качестве аванса до 50% от стоимости контракта. Соответствующие постановление подписано главой правительства Михаилом Мишустиным. Это с одной стороны может быть и неплохо для строителей, но с другой стороны - это может негативно сказаться на сохранении, так скажем, государственных средств. Поэтому прошу всех зампредов, а также руководителей министерств выстроить максимально защищенную от недобросовестных поставщиков систему государственных закупок», - сказал Кефер.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 21 января во время отчёта министерства строительства поручил новому главе Службы единого заказчика Александру Воронину ужесточить контроль над недобросовестными подрядчиками.

Как отметил глава региона, в 2020 году компании, не выполняющих работы в срок, практически не вносили в список недобросовестных подрядчиков. Губернатор поручил провести аттестацию всех подрядчиков в регионе, которые будут участвовать в госзакупках.

По итогам 2020 года более трети закупок были признаны несостоявшимися - 139 из 379.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264563
    Страхуются!!! Типо не при делах ????????
    Ответить
    1
    0
  • 1264504
    Это как ?
    Хлеб еще не испекли,а пекарня за него уже деньги получила ?
    Ответить
    2
    0
  • 1264453
    Воронин ни дня не работавший на госзакупках и не работавший последние годы вообще, конечно же "справится", мы искренне не сомневаемся.
    Ответить
    6
    0
  • 1264439
    У вас всё должно получиться ! Тем более среди вас ранее судимые, мамы детей из МГИМО, владельцы кусочков газовой трубы, да и вообще, вы выглядите хорошо, видно, есть таланты на земле Русской!
    Ответить
    11
    0
  • 1264436
    Одиозная конторка Служба единого заказчика)) Там по моему всё бывшее руководство сидит по тюрьмам...Но! Новые не должны воровать!
    Ответить
    9
    0
  • 1264429
    Про госзакупки...По словам Кудрина, в РФ на Госзакупках и тендерах, разворовано два триллиона рублей...Только ленивый не писал о мутных схемах этих афер! Где для выигрыша определённых фирм однодневок, меняются слова в кириллице, и сливается инфо только для своих.Одни закупки медоборудования в т.ч. томографов, которые купили по цене выше мировых, впечатляет..
    Ответить
    12
    0
  • 1264426
    Пока вы все там, беспокоится не о чём...Всё будет освоено и благополучно попилено!
    Ответить
    16
    4
  • 1264411
    Самый недобросовестный подрядчик, сидит в Геленджике! Михал Иваныч!
    Ответить
    11
    2