Правительство Забайкалья определит источники финансирования круглосуточного стационара в Харагуне

Василий Хабачев / Общество, 22:02, 1 февраля / 19
Правительство Забайкалья определит источники финансирования круглосуточного стационара в Харагуне
Фото из архива ZAB.RU

Правительство Забайкалья ведет работу по поиску вариантов обеспечения качественного медицинского обслуживания жителей поселка Харагун. Предстоит определить источники финансирования стационара, а также погашения задолженности в размере свыше четырёх миллионов рублей. Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе правительства края.

«За месяц в Харагунской больнице удалось снизить кредиторскую задолженность на 400 тысяч рублей. Открыт дневной стационар, работает круглосуточный медицинский пост. Кроме того, в том же здании размещается скорая медицинская помощь, что позволяет оказывать жителям поселка экстренную медицинскую помощь. Кроме того, принято решение о переводе в здание больницы, которое фактически пустовало, поликлиники. Договорились с руководством учреждения, что будут проводить на базе больницы медосмотры, чтобы получать средства ОМС. Все эти меры позволят разрешить ситуацию, в которой находится медучреждение», - рассказала о текущей ситуации и.о. заместителя председателя правительства края Инна Щеглова.

Обращаем внимание, что принято принципиальное решение о работе участковой больницы в круглосуточном режиме

Ранее ZAB.RU сообщил о том, что больнице в Харагуне вернут статус круглосуточного стационара после выступления жителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264821
    Мы должны стать регионом, создавшим прецедент отказа от платных услуг медиков в государственной больнице, и должна быть любовь к людям, /а не к деньгам/, там будет и любовь к врачебному искусству. И ещё Гиппократ завещал, "Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит".... "Болезни излечивает природа, врач только помогает ей". А вот почему все лавры достаются мидицине.,я понять не могу....
    Ответить
    3
    1
  • 1264690
    Теперь нужно с портретами Тёти пожрать-поспать, пройти три раза вокруг больницы..И со словами Аквадискотека и Изыди, совершить обряд изгнания нерентабельности...
    Ответить
    7
    1
  • 1264689
    А что мешало раньше проводить медосмотры, что бы получать средства ОМС? Почему попытка сделать стране и жителям в ней хуже и хуже дальнейшую жизнь, не оставляет путиноидов ни на секунду? Почему они не сокращают себя? Всех этих министров не существующих уже со времён Гениатулина, Сельских хозяйств, транспорта, промышленности и других , существующих лишь виртуально производств?
    Ответить
    11
    0
  • 1264686
    Почему так? А ранее не будоража общество это сделать было нельзя? Что бы чуть подумали и зашевелились нужно обязательно пнуть?
    Ответить
    8
    0
  • 1264687
    Так же уничтожили аэродром на станции Степь...Теперь Шойгу заявляет, нужно его восстанавливать, он стратегически очень важен..Но там даже бетонные плиты растащили...степь...в буквальном смысле..А мы про врагов НАТО...
    Ответить
    7
    0
  • 1264679
    Заберите у водоканала элитные авто, которые купил им Осипов, продавайте их, и выделяйте деньги!
    Ответить
    13
    0
    • 1264685
      останавливаться не нужно..Вместе с портретом, продать и сам кабинет...А сити менеджера, как Фёдора Конюхова, отправить в кругосветку, на резиновой лодке! Искать братанов, брателл, братушечек, и брутулесок!
      Ответить
      4
      0
  • 1264678
    Предлагаю проводить целевые аукционы, например, выставить на продажу портрет Осипова, висящий в кабинете Сапожникова!
    Ответить
    6
    0
  • 1264675
    Продайте служебные Патролы и 200-е Крузёры, денег хватит построить 8-этажную больницы в Харагуне...
    Ответить
    15
    0
  • 1264674
    Виктор Вексельберг , глава группы "Ренова" миллиардер и Российский олигарх, пожаловался...-Из-за санкций СШа, у меня заблокировано 1,5 миллиарда долларов...Я хотел оказать Европе помощь в несколько десятков миллионов долларов, для борьбы с пандемией..И не могу...ЗАНАВЕС...Напишите ему....
    Ответить
    10
    0
  • 1264673
    Как это в стиле наших чиновников. Сначала что-то закрыть, а потом снова открывать и преподносить это как благо для жителей края.
    Ответить
    10
    0
  • 1264660
    Да перелёт сити менеджера на Камчатку, бизнес классом, с командировочными и гостинкой, обошёлся миллионов пять--семь! Братанов он там видимо не нашёл, а нашёл икру и крабов...Так что , 4 миллиона долга, ничто...Денег как гумна в казне!
    Ответить
    16
    0
  • 1264656
    Может быть Трутнев с доходом в 530 миллионов в год поможет? ну или дочь Шувалова с доходом в 2 миллиарда в год ?
    Ответить
    13
    0
  • 1264655
    Снять с нищего бюджета отопление попов, да за дизайн код денежки вернуть, на три таких больницы хватит.
    Ответить
    14
    1
  • 1264648
    400 тысяч. Это зарплата чиновника в месяц. Правда крупного. Один чинуша или пять тысяч людей с медпомощью. Цена вопроса. Харагун вы молодцы. Мочите. Напуганных.
    Ответить
    22
    2
    • 1264764
      На жадности все и рассыпается. Не завидую им
      Ответить
    • 1264661
      Ротенберг пока не может, ему счастье приплыло в виде халявного дворца, и двух дочек , (этих женщин)! По лицу Ротенберга было видно, он сам ошалел, что дворец оказался его!
      Ответить
      12
      1
  • 1264641
    Ротенберг может помочь.
    Ответить
    12
    1
  • 1264625
    Если музыку за 26 миллионов нашли денег купить, то 4 миллиона долга, просто пыль Да вон куртки халявные , на авито продайте, да пару служебных джипов...
    Ответить
    29
    2