Депутат: Шангину могли попросить написать заявление об отставке после негодования забайкальцев

Артём Сазонов / Политика, 23:01, 5 февраля / 35
Депутат: Шангину могли попросить написать заявление об отставке после негодования забайкальцев
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв, комментируя уход Анны Шангиной с должности главы краевого здравоохранения, предположил, что такой итог мог быть после разговора губернатора Александра Осипова, вице-премьеров правительства с министром. Своим предположением парламентарий поделился с корреспондентом ZAB.RU

«Славу богу, что это произошло. За время правления Осипова - я сейчас не оцениваю его работу как губернатора, а просто период времени обозначаю - ни один министр не был снят. Судя по всему зампреды правительства, сам губернатор, увидев реакцию в соцсетях и негодование людей, попросили написать Шангину заявление об отставке. Это очень правильно, потому что, народ хочет видеть какой вектор держит правительство и в том числе Заксобрание: либо социальная направленность, сохранение социальных объектов, пусть даже в сложной обстановке, ради забайкальцев, либо всё-таки поддержка тактики, которая требует Москва», - высказал своё мнением Коростелёв.

На должности министра здравоохранения депутат видит специалиста, который не только хорошо разбирается в медицине, но и умеет управлять - «такой человек не сможет закрыть больницу».

«Министром должен быть человек, который давал клятву Гиппократа не просто для того, чтобы получить диплом, а тот человек, который с душой давал эту клятву и понимал, что он будет работать ради и для людей. Такой человек не сможет закрыть ни то чтобы больницу, но даже и отделение в поликлинике», - подытожил депутат.

Сегодня, 5 февраля стало известно, что Анна Шангина оставила должность министра здравоохранения Забайкалья. На её место назначили главного врача Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Оксану Немакину.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266371
    Если ее в ККБ вместе Шальнева В. Отомстит всем и Харагунцам достанется. Будет мстить не на жизнь, а на смерть.
    Ответить
  • 1266320
    Как бы под эту шумиху г-жа рыкова не выплыла, это пипец будет в первичном звене...
    Ответить
    1
    0
  • 1266262
    Этот сабж может только болтать, особенно перед выборами. Что он сам полезного для края сделал? Анна Михайловна на посту министра уж точно больше пользы принесла, чем этот депутат. Да и вообще человека в своё время спасла в полёте (22.11.2014).
    Ответить
    0
    10
  • 1266248
    А может человек то и не плохой? Просто в рамках системы она не могла сказать по-другому?! И ,поняв,что идет против своего же народа, совесть включилась и она ушла?
    Ответить
    4
    8
  • 1266173
    А чем Немакина лучше Шангиной? Наш губернатор ведёт себя, как временщик, безответственный чиновник. Совсем в кадрах не разбирается. Опыта у самого нет, хоть бы советовался с людьми. Ну чем Давыдов был не угоден? Вот при нём был какой - никакой порядок.
    Ответить
    20
    10
  • 1266166
    В жизни часто человек запинается, падает, делает ошибки. Есть такая мудрость "не страшно, и не важно, что человек упал, важно, как человек поднялся" вот если Анна прочитает эту мудрость, и вникнет в смысл. У нее вся жизнь впереди.
    Ответить
    7
    12
    • 1266176
      Только косточкой не подавись.
      Ответить
      5
      1
      • 1266180
        Вы, что Шангина? Теперь понятно про идущий караван. Ну что ж у каждого своя судьба. Ненависть и обиду выражаете не в том направлении. То,что в злобе желаете другим, обязательно вернётся к вам. Это есть бумеранг. Берегите себя.
        Ответить
        1
        5
        • 1266181
          Видимо веришь? В жизнь вечную?)))
          Молодца
          А караван идет. По зыбучим пескам.
          Ответить
          3
          1
          • 1266182
            Да толку не будет. Глупа очень. Ваш караван идёт, да и я не простая, кое что могу. А на вопрос "как жизнь?" Я уже давно отвечаю "прожита". А вам жить, надо беречь себя. А пески у вас зыбучие, могут не выдержать ваш караван.
            Ответить
            9
            2
            • 1266189
              Вот и все, что ты можешь. А караван будет идти всегда. И даже верблюд не оглянется на тебя. Когда ты навсегда останешься в песках.
              Беспокойся о себе. Обо мне не надо. Мой верблюд мой лучший друг.
              Ответить
              2
              3
              • 1266202
                С головой не дружишь.
                Ответить
                2
                2
                • 1266207
                  Пустое место.
                  Ответить
                  3
                  2
  • 1266148
    Если нет настоящей профессиональной профессии, опыта практической работы, то такой вид людей, очень хорошо умеет подбираться к кормушке, жить интригами, лестью. Иногда на их крючок попадаются хорошие и грамотный врачи практики,но с сильным чувством тщеславия и гордыни. Вот таких используют, а потом как отработанный материал отправляют в отставку.
    Профессионалы и специалисты, будьте бдительны не лезьте в этот осиный рой. Ваше время еще придет и все вы будете нужны стране. Когда эта пена исчезнет на нашем региональном уровне.
    Ответить
    11
    1
  • 1266139
    Осипова надо в отставку. Это он развел бардак. И Шангина его назначенка тоже была. Осипов вообще должен был еще год назад быть пинками изгнан из администрации.
    Ответить
    22
    1
  • 1266117
    Нужно было депутату добавить, что на должность любого чиновника можно назначать только по конкурсу с предоставлением программы разрешения существующих проблем, а также то, что претендент планирует внедрить в ближайшее время, в отдаленной перспективе и источник финансирования.
    Программа должна быть опубликована на сайте правительства Забайкальского края для всеобщего обозрения и возможности её обсуждения.
    Всё остальное, это время, которое будет безвозвратно потеряно для края, а для жителей края будет являться надеждой на изменения к лучшему и отсутствия необходимости упаковывать чемоданы.
    Ответить
    20
    1
    • 1266165
      После этого в очереди не будет никого и мы попросим Вас показать класс!
      Ответить
      1
      2
  • 1266106
    ---а просто период времени обозначаю - ни один министр не был снят.---
    Да и сейчас не снят, сама написала заявление. А всё остальное - это домыслы о том кто кому чего сказал и кто с кем о чем говорил.
    Ответить
    5
    4
    • 1266141
      Точно такой же домысел как и ваш..Откуда вы знаете, что сама написала?
      Ответить
      4
      2
      • 1266183
        Потому что нет новости что губернатор снял её с должности.
        Ответить
        4
        3
        • 1266200
          если заметили, последнее время Губернатор вообще никаких признаков жизни не подает : он ничего и не комментировал по этому поводу.
          Ответить
          13
          1
  • 1266101
    Все эти дамы из власти, но это же полный непрофессионализм!
    Ответить
    20
    0
  • 1266097
    Судя по всему, увольнение произошло из за обысков в городской больницы и выявлению недостачи денежных средств и средств защиты для борьбы с ковид, ну и стационар в Харагуне подлил масла в огонь. А все от того, что финансирование на здравоохранение попилино еще до поступления на счета министерства! Кто скажет, что это не так? Да никто! Все у кормушки. Зачем искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет!
    Ответить
    19
    2
    • 1266145
      какие обыски? какие денежные средства? ВЫБОРЫ депутатские на носу : народ успокоить надо, скоро к нам "депутатский десант" из Москвы высаживаться будет-а комфорта в крае нет. А перед выборами поедут в Харагун и отчитаются перед населением- мол видим ваши проблемы , работаем, сочувствуем, убрали раздражителя, опять хотим в Москву....А вы про какие-то деньги....
      Ответить
      4
      2
  • 1266082
    Ее просто сдали оптимизаторы Осиповы-Кеферы когда ситуация вышла на федеральный уровень. Заслуги депутатов тут только в хайпе перед выборами.
    Ответить
    28
    0
  • 1266079
    Попросили? Но это уже предел низости и ее глупости. Что она сама не понимает, что надо уходить? А потом ещё неизвестно, как закончиться расследование по фальсифицированным БАДам, лекарственным препаратам и средствами индивидуальной защиты.
    Ответить
    13
    2
  • 1266072
    А вот когда уволят Ванчикову? Уже давно должна быть уволена. Сколько скандалов! Одна история с поступлением в лучшие ВУЗы Москвы её детей по целевым квотам чего стоит. Почему из всех детей-выпускникоа школ всего Забайкалья именно её дети получили такое право? Ясно, что она использовала своё служебное положение. Кто умеет и может, освещайте во всех СМИ, размещайте в Ютуб. Так оставлять нельзя! А так, получается как с гуся вода, все её истории.
    Ответить
    36
    0
  • 1266071
    Ты справишься. Ты вывезла очень большое дело. А эти тебя использовали и выкинули. Бог нам всем судья. Наплюй.
    Ответить
    9
    19
    • 1266146
      она сама себя использовала и выкинула. Своим языком, который, как оказалось, плохо связан с мозгом.
      Ответить
      15
      2
      • 1266177
        И твое время придет. Вот потом поумничаешь.
        Ответить
        3
        11
        • 1266185
          Угомонись уже, всех не испугаешь нас много.
          Ответить
          4
          0
          • 1266204
            Пугать тебя. Ты по жизни перепугана. С рождения. И помрешь, с перепугу. Пустое место. Еще советы тут раздает. Нуди себе потихоньку. Никому от этого ни холодно, ни жарко.
            Ответить
            0
            3
            • 1266212
              Ума нет, считай калека. Тебе советы раздавать бесполезное дело, с пустой головой все равно понять не сможешь. Но хотя бы сама понимаешь и пишешь, что голова у тебя пустая. Вот я ж к тебе не лезу, ты ж как увидешь мой комментарий, так скорей про караван мне напоминаешь, а я русская верблюда живьём не видела, а вы наверное с Казахстана.
              Ответить
              2
              4
              • 1266225
                Дела? М..да)))
                Ответить
                1
                1
  • 1266051
    Браво!!!
    В точку сказано!!!
    Хоть один честно может сказать и потребовать без лизоблюдства
    Ответить
    40
    8