Более 2 тысяч аварийных домов в Забайкалье не включили в программу по расселению

Артём Сазонов / Общество, 10:54, 7 февраля / 9
Более 2 тысяч аварийных домов в Забайкалье не включили в программу по расселению
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае свыше двух тысяч домов, находящихся в аварийном состоянии, не включили в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин, сообщается в Управлении Генпрокуратуры России в ДФО.

«Более 2 тысяч непригодных для проживания аварийных домов не включены в программу расселения ветхого и аварийного фонда. До настоящего времени не восстановлены права 100 участников долевого строительства «проблемных» домов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в крае социальным жильём ещё не обеспечены свыше шести тысяч детей-сирот. Жительница посёлка Антипиха попросила обратить внимание краевых властей на состояние дома, жилые помещения которого признали непригодными для проживания. Сам дом аварийным признан не был.

Демешин также сделал акцент на реализацию национальных проектов в крае. В 2020 году не удалось выполнить региональный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266480
    Дети сироты,что сразу им жилье,давайте место в общежитии,пусть устраиваются на работу как все дети и зарабатывают себе жилье,одним значит привилегии,что у них родители пьяницы,а другие дети должны сами себя обеспечивать
    Ответить
    4
    3
  • 1266340
    Зачем мне, одинокой старухе, ипотека? Сдохнуть в ней и оставить государству? Всегда говорила и говорю: если вы принимаете законы- применяйте с 18 лет, а не с пенсионеров или свыше 45 лет!!! Построили, называется,коммунизм. Всё для народа и на благо народа...
    Ответить
    14
    3
  • 1266330
    На фотографии приличный барак. Лет сто ещё простоит. Да и воздух чистый. Тоже мне нашли проблему.
    Ответить
    8
    15
  • 1266331
    Даже по тем домам, которые включены в программу, никто не торопится что либо делать, по домам , переселяемым в 2021 году , работа до сих пор не началась, а ведь уже не январь, февраль на дворе, раскачиваются через чур медленно, с такими темпами они не уложатся в срок, а ведь на этот год план увеличен. Глава Минстроя, ау ! Хватит спать ,пора работать!
    Ответить
    12
    3
  • 1266327
    Конечно не удалось выполнить Экологию. Кочегарок стало больше, домов частных тоже, газа нет и последние деньги на этот проект Московия забрала обратно!
    Ответить
    9
    1
  • 1266325
    а зачем их включать, это ж потом надо работать по ним
    Ответить
    10
    1
  • 1266322
    Это и ежу понятно - включи аварийное жилье в программу, так потом надо строить новое жилье, суетиться, напрягаться, по расселению работать! А зачем работать, если можно не работать! Главное, чтобы зарплата капала!
    Ответить
    18
    0
  • 1266311
    вот почему одни берут ипотеку,либо строят дом, а те кто всю жизнь жил одним днем получат квартиры за счет налогов первых? это социальные иждивенцы.
    Ответить
    13
    13
    • 1266629
      100% согласен! Государство, к сожалению, у нас такое....Что б в России жить хорошо, надо быть олигархом, или маргеналом. Те и те видят деньги от государства. А честный налогоплательщик, это раб, который обеспечивает и тех и тех(
      Ответить
      1
      0