Экс-руководитель «Службы единого заказчика» не смог поменять решение суда о взыскании взятки в 18,4 млн рублей

Василий Хабачев / Общество, 16:32, 9 февраля
Экс-руководитель «Службы единого заказчика» не смог поменять решение суда о взыскании взятки в 18,4 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

Судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции из Кемерово рассмотрела кассационную жалобу экс-руководителя ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева на решение Железнодорожного районного суда Читы, согласно которому с него и Константина Выжлова по иску прокурора Забайкальского края солидарно взыскано 18,4 миллиона рублей, полученных в виде взяток. Об этом 9 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в 2013 году директор государственного учреждения, которое занималось размещением государственных заказов, создал совместно с главным инженером организованную преступную группу в целях получения на систематической основе взяток. В период с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от предпринимателей незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». Всего ими получено взяток на сумму 18,4 млн рублей», - говорится в сообщении.

Отмечаем, что кассационная инстанция отклонила доводы жалобы ответчика и оставила решение суда без изменения.

Обратим внимание, что ранее решение суда уже исполнили, арестованные на счете Геннадия Литвинцева денежные средства обратили в доход государства.

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.