Директор школы о погибшей 9-летней девочке в Чите: «Одноклассницы плачут – её все любили»

Александр Кондратьев / Общество, 14:28, 20 февраля / 10
Директор школы о погибшей 9-летней девочке в Чите: «Одноклассницы плачут – её все любили»
Фото из архива ZAB.RU

Директор школы №50 в Чите Елена Азбукина, где училась погибшая от выстрела 9-летняя девочка, рассказала ZAB.RU о том, что одноклассницы плачут и очень сожалеют о произошедшем – её все любили.

«Девочка училась очень хорошо. Она была разносторонняя – пела и танцевала. Занималась одновременно у нас в вокальной группе и в Доме творчества. Интересная была и интеллектуальная. По всем предметам хорошо училась», - рассказала директор школы.

Она добавила, что семья погибшей девочки жила жизнью детей и школой. По её словам, сейчас родители не всегда принимают участие в жизни школы, но эта семья откликалась.

«Я директор – у меня 750 учеников, а этот ребенок из той категории, которых я знаю лично. Мы в очень плотных отношениях с семьей», - сказала Елена Азбукина.

Директор отметила, что в школе сейчас установлен мемориал. Она также добавила, что с некоторыми детьми работают психологи, но обстановка в классе спокойная.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270516
    Елена Азбукина! Да, все мы плачем. Закидали соцсети смайликами со слёзками) Папа уже в Ютубе собрал больше тысячи просмотров. "Принцесска - облачко" вообще в тренде тик-тока! Что твориться с людьми? Почему они не понимают, что свою трагедию нельзя превращать в донаты?
    Ответить
    14
    6
    • 1270530
      Папа в ютубе слов нет одни маты.
      Ответить
      6
      6
    • 1270518
      Да и надо писать об этом каждый день, чтобы до каждого дошло, что случилось!!! Дети гибнут в мирное время из-за взрослых. Надо писать чтобы до каждого дошло.
      Соболезнование родителям и родным, невосполнимая утрата.
      Да мы то потрепимся в соц сетях и забудем до следующего случая, а им то как жить??!!
      Ответить
      18
      2
  • 1270452
    Взрослые не смогли договориться, а крайней осталась маленькая девочка.
    Ответить
    23
    1
  • 1270451
    Это невозможно читать без слёз. У меня такого же возраста дочь. Сердце разрывается. Родителям самые глубокие соболезнования.
    Ответить
    23
    0
  • 1270441
    Для целей избежания подобных преступлений в дальнейшем, про убийцу лучше расскажите: откуда оружие, был ли женат, были ли дети, был ли религиозен, участвовал ли в вооруженных конфликтах за границей. Возможно такой же сосед в квартире напротив живет.
    Ответить
    19
    8
    • 1270535
      Есть ребенок 6 лет , с женой развелся , ружье то ли от отца или от деда из источника СМИ , служил в армии где не пишут .
      Ответить
      4
      1
    • 1270511
      А что - если участвовал в чём- то за границей, сразу нехороший человек? Камешек, вернее большущий булыжник, в огород представителей частных военных компаний. Которых в Чите не одна сотня человек. Или, как сечинские и прочие нефтяные интересы за бугром защищать - так герои, а как на родину из командировки - так преступники? Была бы здесь нормальная работа с хорошими зарплатами - никто бы никуда не ездил...
      Ответить
      4
      3
    • 1270470
      Рассказано уже про него
      [ссылка]
      Ответить
      2
      0
    • 1270446
      С пробуждением и подключением к интернету - в последние дни, уже всю подноготную про него сообщили, внимательнее надо быть.
      Ответить
      16
      3