Первый случай заражения человека птичим гриппом H5N8 подтвердили в России

Ксения Осика / Общество, 18:04, 21 февраля / 2
Первый случай заражения человека птичим гриппом H5N8 подтвердили в России
Фото из архива ZAB.RU

Вирус птичьего гриппа H5N8 выявили у семерых сотрудников птицефабрики на юге России. Об этом 20 февраля сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Сегодня я хочу сообщить о важном научном открытии, которое сделали ученые научного центра «Вектор» Роспотребнадзора РФ: лабораторно подтвержден первый случай инфицирования человека вирусом гриппа А, гриппа птиц A(H5N8). Вирус способен передаваться от птиц к человеку, преодолел межвидовой барьер. Но на сегодня от человека к человеку этот вариант вируса гриппа не передается», - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что вирус обнаружен на ранней стадии – это поможет подготовиться к его возможным мутациям. Если грипп сможет передаваться от человека к человеку, то у учёных будет возможность подготовить тест-системы и вакцинные платформы.

Также сообщается, что вирус выявлен у сотрудников птицефабрики на юге России, где в конце прошлого года зарегистрировали вспышку гриппа среди поголовья птиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270774
    Теперь у властей может появиться повод устроить обыск дачных участков с целью уничтожения домашней птицы. Голод хотят устроить чтобы мигрантов заселить. Мигранты голосуют так как нужно и не задают неудобных вопросов.
    Ответить
    1
    3
    • 1270860
      Ага и к тем кто в квартирах живёт - это особенно угрожает
      Ответить