СК завершил уголовное дело о взятке главврача Калганской больницы

Артём Сазонов / Общество, 18:35, 25 февраля / 5
СК завершил уголовное дело о взятке главврача Калганской больницы
Фото из архива ZAB.RU

Следователи завершили уголовное дело в отношении главного врача Калганской районной больницы, который обвиняется в получении взятки в размере почти полмиллиона рублей.  Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, обвиняемая получала взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Взамен главврач использовала свои полномочия для обеспечения участия и победы этой фирмы в аукционах на поставку медоборудования. В уголовном деле фигурируют данные о четырех контрактах, заключенных в 2017-2019 годах на поставку различного медицинского оборудования, а также расходных материалов на общую сумму более 5,3 млн рублей, за помощь в заключении которых главврач получила взятку на общую сумму более 460 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела проходило совместно с региональном управлением ФСБ. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271744
    Уж если главврачи берут взятки , то что остаётся делать обычным врачам. Только требовать " благодарностей " от пациентов....тьфу.
    Ответить
    3
    0
  • 1271741
    Отдел кадров министерства здравоохранения специально подбирает таких "честных"? Скоро главнюков не судимых не останется.
    Ответить
    2
    1
  • 1271722
    Лазуткин поторопился-вот и сел. А по нынешним законам за взятки не сажают. Гл. врач был вынужден брать. Дело закрыто.
    Ответить
    3
    1
  • 1271708
    Нечестно добытые деньги как приходят так и уходят!
    Ответить
    2
    0
  • 1271663
    Тогдашний министр здравоохранения Забайкальского края Лазуткин был задержан в Хабаровске и доставлен в Читу. Задержан он был в ноябре 2017 года. И 6 мая был он приговорен...
    - К 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей.
    P.S. Сто процентов, что она об этом знала, но продолжала облегчать казну в личных интересах.
    Ответить
    9
    1