Новые ограничения на продажу алкоголя в Забайкалье начнут действовать с 8 марта

Артём Сазонов / Общество, 11:47, 26 февраля / 6
Новые ограничения на продажу алкоголя в Забайкалье начнут действовать с 8 марта
Фото из архива ZAB.RU

В Международный женский день в Забайкалье начнут действовать новые ограничения на продажу алкогольной продукции. Купить алкоголь с 8 марта можно будет только после 10 часов утра, сообщает 26 февраля пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края.

Напомним, 17 февраля на очередной сессии регионального парламента депутаты поддержали законодательную инициативу прокуратуры, ограничить на два часа время продажи алкогольной продукции в утреннее время. Законопроект поддержали 38 депутатов, один проголосовал против.

По данным прокуратуры Забайкальского края, регион находится на 75 месте из 85 по уровню алкоголизации населения. В крае отмечается рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, при обсуждении проблемы алкоголизации населения член Общественной палаты Забайкальского края Елена Салапина предостерегла, что одни только запретные меры не способны полностью разрешить эту проблему. Реализация алкогольной продукции перейдёт в нелегальную сферу, в том числе и через интернет.

По её словам, Забайкальский край вошёл в тройку регионов по онлайн-продажи алкоголя во время пандемии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271856
    давайте бл.... ещё часы назад переведём
    Ответить
    14
    1
  • 1271853
    Впечатление, что люди и чинушки, живут в разном городе))) Не пойму, в чём проблема? В любой наливайке 24-часа, КРУГЛОСУТОЧНО!!! Можно купить алкоголь...Это как Закон о борьбе с курением в общественных местах! Все как курили везде, В РЖД вагонах, возле школ и больниц, в подъездах и на балконах, так и курят..
    Ответить
    22
    1
  • 1271844
    Очередная глупость этой антинародной власти! Поясню своё мнение. Утром проснулся человек с бодуна,вчера хорошо посидели,а в магазине официально не возьмёшь, потому что не очень умные депутаты запретили торговать до 10-00. Куда пойдёт человек? Правильно! Взять "палёную" водку! А это неуплата налогов, так как торговля идёт нелегально,это детсады и школы, здравоохранение,да даже оборона страны,на патроны не хватит! И после этого они нас считают за народ?
    Ответить
    24
    3
    • 1271867
      Интересно кто минус поставил? А ведь в публикации чистая,сермяжная правда. Дай угадаю! Депутат? От едро?
      Ответить
      7
      2
  • 1271838
    Вечером до скольки? Надо же закупиться, чтоб до 10 утра хватило!!!
    Ответить
    11
    2
  • 1271837
    Ну ничему история этих людей не учит..... Вспомните Горбачева и где сейчас СССР.... А Елена Салапина видно там самый разумный из них....
    Ответить
    13
    2