С 1 марта детские пособия опять будут выдавать только по заявлению

Юлия Палилина / Общество, 20:25, 1 марта / 1
С 1 марта детские пособия опять будут выдавать только по заявлению
Фото из архива ZAB.RU

В России с 1 марта отменяется беззаявительная  выдача пособий на детей до трех лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Сообщает ИА «Вести.ру».

 Ранее процедуру упростили из-за пандемии, начисления продлевали автоматически. Теперь родителям, ребенку которых исполнится год, чтобы продлить льготу, придется собрать и лично подать все необходимые для начисления соцвыплат документы. Так же нужно поступить при достижении ребенком двухлетнего возраста.

  По закону переоформлять пособие на детей до трех лет следует ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка. Сейчас семья получает ежемесячное пособие на первого и второго ребенка до трех лет, если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Для детей до полутора лет ввели пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272874
    Региональному оператору Олрон не надо ни каких заявлений, нагло шлют квитанции на оплату, и это поддерживает Антимонопольный комитет. А вот для получения пособия малолетним детям надо писать заявление, чтобы получить пособие.
    Ответить
    1
    0