Один таксофон для связи остался на всех жителей села Улятуй в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 18:58, 1 марта / 6
Один таксофон для связи остался на всех жителей села Улятуй в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Жители села Улятуй Оловяннинского района Забайкальского края обходятся без сотовой связи. Для телефонных звонков используется единственное средство связи - таксофон. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерстве цифровизации и связи Забайкальского края

Создание объектов связи в населённом пункте экономически нецелесообразно. Для обеспечения населения связью предлагается изыскать средства из внебюджетных источников.

«По информации крупнейших операторов России создание объекта связи экономически нецелесообразно. Так как в рамках федеральных проектов не включены мероприятия по обеспечению услугами ПРТС в с. Улятуй, Министерство предлагает руководителю муниципального района оценить возможность привлечения собственных средств и внебюджетных источников для обеспечения села данным видом услуг. По адресу ул.Советская, д.45 имеется таксофон универсального обслуживания», - сообщили в министерстве.

В настоящий момент в крае 68 сёл, в которых отсутствует сотовая связь. В 2021 году планируется организовать доступ населения к услугам связи только в восьми населенных пунктах. 

Губернатор края поручил министерству лучше договариваться с профильными ведомствами и с операторами, чтобы увеличить число сёл, в которых планируется организовать сотовую связь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272788
    21 век , людям как быть ? , ни больниц , ни сотовой связи , скоро и пенсию получать не станут ведь почту закрывают , целеноправленно уничтожения сел , выживают селчан , позор правительству .
    Ответить
    1
    0
  • 1272678
    А голуби? Как в старину? Привязываете к голубю листок с СМС! И вперёд! Лаптеносные скрепы!
    Ответить
    1
    0
  • 1272650
    Экономически не выгодно в одно лицо дворцы строить , а граждане РФ должны быть обеспечены связью чтоб быть готовым взяться за оружие
    Ответить
    2
    0
  • 1272618
    Илон Маск летит на Марс....а в России, в туалет , в дырку в земле ходют)))
    Ответить
    2
    0
  • 1272609
    И даже не обочина жизни, просто крах, небытие какое-то.
    Ответить
    5
    0
  • 1272602
    Значит связи не будет. 21 век.
    Ответить
    8
    0