Матвиенко: Уверена,что вклад Забайкалья в укрепление потенциала нашей страны будет весомым

ZAB.RU / Общество, 21:00, 1 марта
Матвиенко: Уверена,что вклад Забайкалья в укрепление потенциала нашей страны будет весомым
Фото Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в лице первых руководителей края поздравила всех жителей Забайкалья с Днем рождения края.

В своем поздравлении, адресованном губернатору края Александру Осипову и и.о. председателя Законодательного Собрания Дмитрию Тюрюханову, глава Совфеда отметила, что с начала своего освоения Забайкальем пройден "непростой, но славный путь". 

- Забайкальский край имеет богатейшую культуру и многовековую историю. С начала освоения этих щедрых на ценные ресурсы земель, возникновения первых острогов и запуска сереброплавильных заводов до закрепления края в качестве одного из важных логистических, производственных и духовных центров в восточной части Российского государства был пройден непростой, но славный путь. Жители региона неизменно способствовали процветанию своей малой родины, активно участвовали в решении общенациональных задач и сегодня плодотворно трудятся на благо Отечества, - говорится в поздравлении.

- Забайкальский край относится к числу интенсивно развивающихся во всех отношениях субъектов Российской Федерации. Совершенствуются социальная, инженерная и транспортная инфраструктуры региона, реализуются инвестиционные проекты, модернизируются промышленность и агропромышленный комплекс. Органы государственной власти края уделяют большое внимание поддержке предпринимательской деятельности, стимулированию активности в сфере туризма, сохранению уникальных природных объектов, - отметила также Валентина Матвиенко.

- Уверена, что вклад Забайкальского края в укрепление экономического, научно-образовательного и культурного потенциала нашей страны и в дальнейшем будет весомым и значимым. Желаю всем благополучия, успехов и новых достижений, - пожелала глава Совфеда всем жителям Забайкалья.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban