Штраф за незаконную заготовку древесины грозит забайкальцам

Юлия Палилина / Общество, 23:57, 2 марта / 2
Штраф за незаконную заготовку древесины грозит забайкальцам
Фото из архива ZAB.RU

Инспекторы Ивано-Арахлейского парка во время рейда на минувшей неделе выявили три факта незаконной заготовки древесины. На нарушителей составили административные протоколы.

Сотрудники парка выяснили, что лесорубы заготавливали сухостойную древесину, не имея на это разрешения. У мужчин также изъяли три бензопилы.

В пресс-службе минприроды Забайкалья напомнили, что за незаконную рубку предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272912
    Сухостой-по сути мертвое дерево.Статья о незаконной рубке гласит-Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста(!) лесных насаждений.Т.е. второй раз убили уже мертвое дерево.
    Ответить
    18
    1
    • 1273041
      Как не печально но Вы читаете через слово, и трактуете так как Вам хочется. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений - то что касается "прекращение роста" - так к этому относится "повреждение до степени", а вот к слову "рубка" уточнений нет живое это дерево или уже сгнило на корню, главное вы его срубили а это уже низяяяя! Если отгнило и упало вот в этом случае можно, это , по мнению наших законотворцев, валежник, если его кто-то спилил до вас лет за 10 опять низяяяя! это вещьдок по незаконной рубке и собственность государства, пусть сгорит, сгниёт но на смей трогать. Самое забавное это если дерево повалило ветром: если вывернуло с корнем опять низяяя! это ветровал, если отломило ствол или часть то можно, это бурелом - валежник. Короче перед тем как ехать собирать халявный валежник стоит сто раз подумать, наши законы не подчиняются никакой логике и здравому смыслу.
      Ответить
      6
      1