Комиссия по ЧС передала районам Забайкалья полномочия по тушению степей

Артём Сазонов / Общество, 15:36, 18 марта / 10
Комиссия по ЧС передала районам Забайкалья полномочия по тушению степей
Фото из архива ZAB.RU

Комиссия по ЧС Забайкальского края приняла решение о передаче полномочий по тушению ландшафтных пожаров главам муниципальных районов. Об этом 18 марта у себя в Telegram-канале сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Раньше за тушение степей и полей не было ответственных. Тушили, кто как может. Сейчас четко это будет закреплено. Необходимо понимать, что мы не перекладываем всю ответственность на глав. Мы будем оказывать полное содействие. Самое главное, что глава может управлять при тушении пожара всеми ресурсами, которые есть в районе - МЧС, Забайкаллесхоз, Забайкалпожспас, добровольными пожарными дружинами, силами второго эшелона», - написал вице-премьер.

Андрей Гурулёв заявил, что 4 апреля лично проверит противопожарную готовность в районах. В Забайкалье 143 населенных пункта находятся в зоне риска возникновения пожаров из-за своей близости к лесу.

Ранее портал ZAB.RU писал о том, что на территории края могут ввести особый противопожарный режим. Согласно прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана» южные территории Забайкальского края оказались под риском возникновения лесных пожаров в марте и апреле.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1276897
    Краевые власти переложили свою ответственность на районы...А откуда взяться деньгам в нищих бюджетах районов на борьбу и предупреждение пожаров власти не сказали ?!!! Мы поможем, только когда петух жаренный клюнет ?!!!
    Ответить
  • 1276818
    Как глава будет управлять федеральными службами в частности МЧС, не превышение ли это должностных полномочий?
    Ответить
    3
    1
  • 1276808
    при любой передаче полномочий по закону необходимо передача соответствующих финансовых средств, про них ни слова. Главы не имея финансов, не имея рычагов воздействия на всевозможные пожарные структуры, опираясь на ДПД которые никак не оплачиваются, и на местных жителей, этими пожарами занимались и раньше. Вопрос входит ли в компетенцию КЧС передача полномочий? Все таки тушить пожар должны обученные профессионалы.
    Ответить
    3
    1
  • 1276719
    Вот и ОТКРЫЛАСЬ вся схема правительства по БОРЬБЕ ПРОТИВ ПОЖАРОВ...Теперь Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ а муниципалитетов????????????Лихо скинули с себя проблемы и нашли КРАЙНИХ????????????????????
    Ответить
    13
    0
  • 1276702
    Да.... А все надеялись, что тушить будут профессионалы - Забайкалпожспас и МЧС, а получилось как всегда..... Браво команде Губернатора!!!!! Держитесь главы!
    Ответить
    17
    1
    • 1276733
      Прочитайте новость внимательно
      Ответить
      1
      8
  • 1276687
    Жаль, что в правительстве нет юристов
    Ответить
    14
    0
  • 1276673
    Так а чем на что и т.д. Уточнили или просто опять руки умыли нашли крайних.
    Ответить
    14
    1
  • 1276669
    Генерал знает где срубить можно, а на горящей траве никакого навара. Можно и во второй эшелон, это которым хворост можно подбирать.
    Ответить
    15
    2
  • 1276663
    Денежки, значит, все получали, а ответственных не было? Такое только в России может быть. Дурдом какой - то. А с глав и так спрашивать надо давно. Сидят, жируют, а отдачи от них никакой.
    Ответить
    17
    3