Хуснуллин поручил органам надзора провести проверку полноты и достоверности в ГИС ЖКХ

Анастасия Рыжова / Общество, 19:13, 31 марта
Хуснуллин поручил органам надзора провести проверку полноты и достоверности в ГИС ЖКХ
Фото из архива ZAB.RU

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил органам государственного жилищного надзора провести проверку полноты и достоверности государственной информации в информационной системе ЖКХ. Об этом 31 марта сообщают ТАСС со ссылкой на письмо для Минстроя, которое имеется у редакции в распоряжении. 

«Прошу провести внеплановую проверку органами государственного жилищного надзора полноты и достоверности информации о размещенных в ГИС ЖКХ договорах управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг в период с 23 марта 2021 года по 31 мая 2021 года <...> С 30 марта необходимо предоставлять еженедельный доклад в правительство РФ о ходе исполнения поручения», - сообщается в письме.

Внеплановая проверка, скорей всего, позволит выявить отсутствие обязательных сведений для размещения в ГИС ЖКХ.

«ГИС ЖКХ была запущена в опытном режиме 1 июля 2016 года. С ее помощью потребители могут проверить задолженность за услуги ЖКХ, передать показания приборов учёта, оплатить счета и проверить наличие лицензии у управляющей компании. Также в системе можно узнать о новостях в сфере ЖКХ, получить справку о программах капитального ремонта домов и переселения из аварийного и ветхого жилья, информацию о тарифах, льготах и субсидиях», - сообщается далее.

Президент России Владимир Путин в конце 2019 года подписал закон о передачи Минстрою функции заказчика государственной информационной системе ЖКХ. Ранее она находилась в ведении Минкомсвязи России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.