Вопрос посещаемости депутатов подняли в парламенте Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 21:54, 1 апреля / 6

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Забайкалья Юрий Гайдук обратил внимание на объективность причин отсутствия депутатов на заседаниях. Вопрос парламентской дисциплины лидер коммунистов поднял 1 апреля во время внеочередной сессии.

«Всё-таки надо смотреть: да, кто-то не может приехать по объективным причинам - это одно, а тот кто может и всё равно направляет письменное волеизъявление (не приезжает), но извините меня..», - высказался Гайдук.

Исполняющий обязанности главы парламента Дмитрий Тюрюханов согласился с депутатом, добавив, что участие в заседаниях - это дело совести каждого депутата.

«Мы со всей строгостью подходим и разрешаем только, действительно, в таких случаях, когда депутат не может приехать, но такие опасения существуют. Тут уже дело совести каждого депутата: как он - покривит душой, приедет или нет», - сказал Тюрюханов.

1 апреля на внеочередном заседании парламента лично присутствовало 27 депутатов, 11 депутатов не явились на внеочередную сессию и выразили свои волеизъявления в письменной форме: Далай Гунгаев, Сергей Гурулёв, Жаргал Доржиев, Даши Дугаров, Андрей Егоров, Марина Кирилова, Ксения Терехова, Наталья Петрова, Георгий Циношкин, Сергей Черепахин, Евгений Шоколов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280204
    - это обязанность каждого депутата
    Ответить
    4
    0
  • 1280198
    А кто их должен контролировать?
    Ответить
    3
    0
  • 1280196
    Так это что получается они не ходят на работу????
    Ответить
    5
    0
  • 1280174
    один депутат =один голос.если у депутата нет времени проголосовать лично это значит только то что он не работает и должен быть отозван а результаты голосования отменены и не принимать ничего без обсуждения и тем более принимать решения сразу в двух чтениях как это сделали по изменению бюджета
    Ответить
    6
    0
  • 1280168
    Значит и зарплату надо платить за отработанные дни.Хорошо устроились.А я на солнышке лежу и денежку гребу.
    Ответить
    15
    0
    • 1280201
      Там не зарплату наду платить....
      Ответить
      3
      0