Комиссия в Чите дала первоначальный отказ на проведение съёмки на участке в день выборов

Артём Сазонов / Общество, 15:54, 5 апреля / 4
Комиссия в Чите дала первоначальный отказ на проведение съёмки на участке в день выборов
Фото из архива ZAB.RU

В Чите члены избирательной комиссии на участке 313, расположенном в школе №17, в день довыборов депутата Думы Читы, изначально отказали наблюдателям в проведении с определенного места фото и видеосъёмки. Об этом 5 апреля корреспонденту ZAB.RU рассказал один из наблюдателей, находящийся на участке в день голосования.

Наблюдатель Денис Гайфулин написал заявление председателю УИК 313 с просьбой определить место для ведения фото и видеосъёмки, но получил отказ. Фотография заявления c подписями членов избирательной комиссии имеется в распоряжении портала ZAB.RU: «В принятии настоящего заявления отказано», - говорится в документе.

1 / 2

«Я написал заявление и предоставил до начала. В заявлении было указано, в случае отказа нужно указать причину и расписаться. Они на заявлении написали «отказ», расписались, указали время, когда это произошло, адрес. После этого, когда мы объяснили, что это незаконно (запрещение) - мы же просили указать место. Первоначально было запрещено, потом мы объяснили, они ушли. Вернулись и разрешили», - рассказал наблюдатель.

Денис Гайфулин подчеркнул, что проведение фото и видеосъёмки необходимо исключительно в целях выявления возможных нарушений.

Ранее портал ZAB.RU писал о возникшем споре на избирательном участке, поводом для которого послужил вопрос проведения съёмок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280949
    Пока решали, были вброшены бюллетени.
    Ответить
  • 1280916
    Вот как раз в помещениях для голосования никаких таких махинаций и не происходило. А всем этим либеральным наблюдателям, вместо того, чтоб высасывать из пальца придирки к работе участковых комиссий для последующего отчета наверх, надо было лучше организовать пристальное наблюдение в радиусе 200 метров за пределами участков во время голосования. Тогда, возможно, и результат бы был другой, или хотя бы была потом возможность оспорить результаты выборов.
    Ответить
    3
    5
  • 1280895
    Уже тренируются на сентябрь?
    Ответить
    6
    1
  • 1280887
    Участникам данного преступления и махинации, что происходили в тот день позор!!!
    Ответить
    9
    0