Чиновники выдали детям-сиротам жильё, в котором нельзя жить

Артём Сазонов / Происшествия, 11:48, 9 апреля / 4

В Республике Бурятии чиновники выдали сиротам жильё, в котором нельзя жить. Прокуратура через суд заставила министерство социальной защиты республики выдать двум сиротам квартиры, соответствующие техническим требованиям, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики.

«Установлено, что гражданам в 2014 и 2015 годах предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору социального найма. Указанное жилье не соответствовало санитарным и техническим правилам и нормам. Нарушения, допущенные при строительстве, не позволяли использовать дома для круглогодичного проживания людей», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. После вмешательства надзорного ведомства детям-сиротам предоставили качественное жильё.

В Забайкальском крае Департамент госимущества в 2013-15 годах приобретал для детей-сирот непригодное для проживания жильё. Специалисты Контрольно-счётной палаты обнаружили в 56 жилых помещений плесень, обмерзание входных дверей, проблемы с вентиляцией и другие дефекты. В контрольном органе обращают внимание, что проживание в некоторых домах опасно для жизни.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству, Госдуме и властям регионов увеличить число предоставляемых детям-сиротам квартир.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281975
    За бесплатно им и такое сойдёт.Почему наши дети в ипотеках сидят,а этим и многодетным все просто так
    Ответить
    2
    1
  • 1281867
    ничего не изменится!
    Чудная страна - ВОРУЮТ ВСЕ (имею в виду тех, у кого есть доступ к какому нибудь бюджету - от сельского до РФстского)!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1281862
    Не является ли неспособность предоставить нормальное жилье признаком недееспособности государства?
    Ответить
    7
    0
  • 1281802
    ну что за пофигительское отношение к людям? пока прокуратура не вмешается,всё делается через ягодицы..ждут лет 15-20 и в итоге? сами бы жили в таких условиях..
    Ответить
    6
    1