Подсолнечник впервые за несколько лет посеют в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Общество, 10:03, 11 апреля / 11

В Забайкальском крае возобновят выращивание подсолнечника в промышленных размерах, посевная площадь которого составит почти 2 тысячи гектаров. Об этом 10 апреля сообщается на официальном порталу края.

«По прогнозу общая площадь посевов составит 203 тысячи гектаров, что на 8% выше уровня прошлого года. Зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на 126 тысячах гектаров, рапс – на 26 тысячах гектаров, лен – на 2,6 тысячах гектаров, кормовые культуры – на 30 тысячах гектаров», - рассказал руководитель аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Бочкарев добавил, что оказание господдержки в области растениеводства осуществляется при условии использования районированных семян, сортовые и посевные качества которых соответствует ГОСТ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282333
    Давно пора заняться сельским хозяйством. Сейте сразу подсолнечник с отборными крупными черными семечками, и никуда за границу или в др регионы вывозить не нужно. Тот кто предприимчивый из местных, приобретёт установку для качественной обжарки и запустит в продажу семечки в пакетиках. Очень прибыльный бизнес, Так же могут покупать и отшелушеные семечки для кондитерки и хлеба. Сейчас у меня знакомый только на перепродаже одних семечек возмещает аренду своих точек, и это на привозных, а от местного производителя будет более выгодно. Если никто не займётся, то качественное сырьё уйдёт в китай, а сюда будут завозить китайские напичканые кадмием и прочими химикатами. В Забайкалье всегда местное население даже на своих огородах сеяли вместе с картошкой и неплохо собирали урожай просто для себя, так что с грамотным подходом и в промышленном масштабе будет выгодно. Земли же много по всему краю, едешь на машине и кругом заброшено как дикие степи, а поля с подсолнухами очень красивые.
    Ответить
    4
    0
  • 1282202
    Весь урожай пойдёт в Китай по дешёвке. В Забайкалье он не нужен.
    Ответить
    9
    3
  • 1282172
    А где выращивать собираются? В каком районе?
    Ответить
    14
    1
    • 1282203
      В Кореновском ,оттуда откуда и коровка!
      Ответить
      6
      2
  • 1282149
    А кого кормить собрались подсолнечником ведь скота в крае почти нет в промышленных масштабах разве что губернатора да чиновников а иначе на выброс до спелости подсолнечник у нас не вызревает а если скоту то еще и кукуруза нужна......как то по Остапу Бендеру у нас все развитие идет от ЛИБЕРАЛЬНОЙ власти и сомнительных губернаторов.Даже мусор собирать по всему краю доверили КРАЙНЕ сомнительной организации не имеющей НИЧЕГО для утилизации и переработки мусора то же и сейчас с подсолнечником будет деньги по карманам копейки в землю и все довольны кроме народа.
    Ответить
    15
    8
    • 1282171
      у вас подсолнечное масло из скота давят после того как его покормили семечками? вы бот? все прекрасно вызревает, у нас в хозяйстве всегда садим на пробу - результаты хорошие
      Ответить
      13
      5
      • 1282233
        и сколько раз, всегда, вы на пробу садили и где
        Ответить
        2
        1
  • 1282140
    У нас в Забайкалье подсолнечник, можно выращивать, только на корм скоту.ВСЕ.
    Ответить
    22
    8
    • 1282170
      ничего подобного! не вводите своим нытьём людей в заблуждение! подсолнечник растет очень хорошо.
      Ответить
      13
      8
    • 1282165
      КРС и мелкий скот это не кушает.
      Ответить
      7
      6
    • 1282155
      А что скот есть не хочет??
      Ответить
      2
      7