Незаконную расклейку рекламных объявлений пресекли в Чите

Василий Хабачев / Общество, 16:19, 11 апреля / 10

Сотрудники Читинского троллейбусного управления забрали у расклейщика стопку из 50 рекламных объявлений помощи бездомным, алко- и наркозависимым. Об этом 11 апреля сообщили в Telegram-канале администрации Читы.

«Молодой человек планировал наклеить их на опоры контактной сети по улице Красной звезды в микрорайоне Северный. После короткой профилактической беседы, расклейщик добровольно отдал весь свой полиграфический мусор, согласившись с тем, что расклейка объявлений на столбах является незаконной», - говорится в сообщении.

Сообщается,что с начала года со столбов, дорожных знаков, остановок общественного транспорта и стен жилых домов и организация снято от 20 до 30 тысяч нелегально наклеенных объявлений. На их ликвидацию городская администрация, предприятия, организации и управляющие компании ежегодно вынуждены тратить весьма крупные средства.

Известно, что наибольшее количество полиграфического мусора касается помощи нарко- и алкозависимым гражданам, а также рекламирует услугу посуточной сдачи квартир. В администрации сообщили, что большая часть организаторов такой деятельности находятся за пределами Забайкальского края. Например, номер на объявлениях, которые должны были висеть на опорах троллейбусного управления, зарегистрирован в Бурятии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282326
    На их ликвидацию городская администрация, предприятия, организации и управляющие компании ежегодно вынуждены тратить весьма крупные средства... ??? УК то как раз и заклеивает все двери на подъездах (а должны установить рекламные щиты)... необходимо установить рекламные щиты на всех остановках, как это делается в Краснодарском крае, там действительно следят за расклейкой объявлений, в определенное время, щиты очищаются от старых объявлений, красятся... там есть контроль... и в городах чисто...
    Ответить
    1
    1
  • 1282303
    Самая искренняя благодарность работникам троллейбусного депо! Сколько обращений на эти объявления про помощь, а полиция игнорирует все обращения. Вот так и до беды дойдет, а полиция начнет работать только после трагедии.
    Ответить
    9
    0
  • 1282288
    А в чём эта помощь бездомным выражается? Кто-нибудь знает? Подозрительно много этой "благотворительной" рекламы. Через каждые 5 метров, по любой улице города. Но ведь у бездомных нет денег расплачиваться. Может их на мясокомбинат сдают, тогда понятно будет.
    Ответить
    7
    0
  • 1282270
    Нужно вообще запретить наружную рекламу, кроме вывесок. Надоел этот мусор...
    Ответить
    12
    0
  • 1282259
    А Cкачкова так и не поймали с его бумажками?
    Ответить
    11
    0
  • 1282236
    Анонимность в рекламе, как в случае с наркотой и оружием, говорит о том что это противозаконная деятельность. Правоохранители в доле, потому не чешутся, а с троллейбусниками не поделились. В крае очень много людей без вести пропадает, возможно это как-то связано с этими объявлениями.
    Ответить
    16
    4
  • 1282224
    Загадили все двери подъездов этими объявлениями!!!!!!!!
    Ответить
    22
    0
    • 1282260
      Что Чита, вы ещё не видели как замусорены подъезды в Москве!
      Ответить
      4
      4
  • 1282217
    вот так и теряем людей...а может кому-то крайне необходима помощь?
    Ответить
    6
    9
    • 1282258
      Анатолий алкаши не излечимы , единицы бросают пить ,сколько бед из за пьющих , преступления , семьи распадаются , я думаю не научились лечить алкозависимых больных людей , толку от объявлений по всему городу .
      Ответить
      9
      3