Андрей Кефер: «Газификация - действительная мечта, приобретающая понятный контур»

Василий Хабачев / Общество, 21:20, 11 апреля / 10
Андрей Кефер: «Газификация - действительная  мечта, приобретающая понятный контур»
Фотография из архива ZAB.RU

Первый зампред правительства края Андрей Кефер в программе «Тема недели-24» эфира ГТРК ответил на актуальный вопрос из Петровск-Забайкальска о газификации Забайкалья.

«Газификация- это действительно наша мечта, но мечта, которая не просто эфемерная,а которая в последнее время приобрела весьма понятный контур. С учетом серьезной работы с нашими коллегами из Газпрома, так называемыми Газпромрегионгаз. Это организация, которая занимается подсчетом перспективного и существующего газопотребления. Это работа, которая предшествует любой работе по газификации субъекта. В результате совместной работы удалось подтвердить,что в Забайкалье объем газопотребления равен порядка 3,8 млрд кубометров. Хочу сказать, что для Газпрома такая цифра должна быть привлекательной», - сказал Андрей Кефер.

Вице-премьер также добавил, что на самый высокий уровень доложили о том, что Забайкалье можно рассматривать как перспективный край для газификации.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282392
    а пускай он объяснит почему на заправках с нового года на 9 рублей газ подорожал, и почему в домах появились перебои с газом???
    Ответить
    4
    0
  • 1282371
    Меня одного удивляет то, что о газификации человеку приходится просить? Если в стране есть газ, то каждый человек имеет право быть газифицированным. И только тот, кто выполняет желание гражданина, может оставаться чиновником.
    Ответить
    9
    0
  • 1282362
    Газификация Забайкалья такая же мечта, как построение коммунизма.
    Ответить
    11
    0
  • 1282353
    Что-то Кефер стал часто вещать. Хочет результаты своей бесполезной "деятельности" показать. Ни газа, ни детских садов все так же нет, как и 2-3 года назад.
    Ответить
    10
    1
  • 1282336
    Прогресс! От мечты перешли к контуру. Что следующее?
    Ответить
    16
    0
  • 1282334
    Давно уже пора перестать бряцать оружием,угрозами а вплотную заняться проблемами депрессивных регионов в т.ч. и Забайкальским краем.
    Ответить
    12
    0
  • 1282330
    Газификация это не мечта, не прожекты и не просто красивые слова, газификация населённых пунктов это суровая необходимость развития и вообще существования Забайкальского края!
    Ответить
    7
    1
    • 1282337
      Жаль только воспользоваться этим благом смогут далеко не все. Я как предпенсионер не смогу уже установить газовое оборудование, да ещё при ухудшающиеся эконом. положении. Даже в квартире, газовый счётчик приходится менять через 7 лет по истечению срока и вся экономия на смарку
      Ответить
      10
      0
  • 1282329
    Для чего строили "Сила Сибири" мимо Забайкалья ??? И достоянием народа не является. А оказалось достоянием определённого круга лиц, которые ежедневно получают миллионы евро и доллары, а рубль, и мечты Кефера так и останутся деревянными ))
    Ответить
    15
    0
  • 1282304
    Однако в компании так не думают, по крайней мере со слов нашего земляка в головном офисе.
    Ответить
    20
    0