Правительству предложили формировать бюджет по-новому

Никита Кондратьев / Экономика, 16:28, 14 апреля / 1
Правительству предложили формировать бюджет по-новому
Фото из архива ZAB.RU

В бюджетное правило помимо цены на нефть нужно включить дополнительный показатель. Об этом 14 апреля сообщил «Forbes» со ссылкой на конференцию Высшей школы экономики.

«Стоило бы включить в расходы федерального бюджета дополнительный показатель, который будет положительным при депрессивной динамике базовых отраслей и отрицательным — при хорошей динамике (то есть учитывать не только цены на нефть, но и другие факторы, влияющие на экономическую активность)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что так можно обеспечить более высокий уровень бюджетных расходов при снижении нефтегазовых доходов. Также предлагается разработать пакет антикризисных мер с лимитом финансирования. Правительство смогло бы оперативно прибегать к нему во время кризиса, не потратив время на процедуры согласования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282813
    Если всем депутатам, чиновникам и силовикам платить зарплату в размере одного МРОТ, не строить дворцов в Геленджике, не помогать всяким Донбассам и Сириям, Белоруссиям и Африкам - у нас будет богатейшая страна с профицитным бюджетом...
    Ответить
    6
    0