В Забайкалье могут ввести метод расчёта, увеличивающий тариф на тепло

Артём Сазонов / Общество, 17:04, 14 апреля / 16
В Забайкалье могут ввести метод расчёта, увеличивающий тариф на тепло
Фото из архива ZAB.RU

Специалисты Региональной службы по тарифам и ценообразованию рассмотрели возможность введения на территории Забайкалья нового метода расчёта тарифа на тепловую энергию - метода «альтернативная котельная». Об этом 14 апреля корреспонденту ZAB.RU сообщили в ведомстве.

«Вопрос рассматривался, но пока метод не введён. Рассчитывалось, как метод повлияет на тариф», - рассказали в РСТ.

На уточняющий вопрос корреспондента, насколько повысится тариф в случае введения метода, в Службе попросили сделать официальный запрос.

Применения метода «альтернативной котельной» в крае может привести к увеличению тарифа на тепловую энергию, как это было спрогнозировано в соседней Бурятии.

РСТ Республики не поддержала переход Улан-Удэ на расчёт тарифов ТГК-14 по новому методу. При введении метода тариф на тепло в течение семи лет вырос бы почти в половину - на 46%.

Более того, как сообщали в РСТ Республики, в Забайкальском крае, а также и во многих других городах в России не планируют переходить на метода «альткотельной».

«Необходимо отметить, что значительная часть городов и населенных пунктов России, в том числе Забайкальский край, не планируют переход в ценовую зону теплоснабжения и регулироваться по методу альтернативной котельной», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1282857
    "специалисты", какие же они специалисты
    Ответить
    13
    1
  • 1282849
    Если бы госпожа Морозова, как и все смертные жила, она бы наверное ооочень возмущалась бы появлению Олерона и повышению тарифов, скоро будет налог на газ собственного производства, нужно будет в себя, пусть опубликует свои доходы
    Ответить
    21
    0
  • 1282846
    Мы также вправе заявить конторе РСТ в случае метода расчета тарифа по теплу вначале сделайте официальный запрос-опрос населения, согласен ли он на очередной эксперимент. Все делаете во вред людей, клерки бестолковой конторы.
    Ответить
    34
    0
  • 1282842
    а жабы квакали и прыгали всё выше - забыв о том , что кому то тоже могут стать "пищей " ........... !!!
    Ответить
    15
    0
  • 1282841
    Не злите лучше людей.
    Ответить
    30
    0
  • 1282836
    А у нас введут, больше половины из региональной службы кормятся у ТГК
    Ответить
    19
    0
    • 1282859
      Прокуратуре следовало бы проверить входит ли в совет директоров ТГК 14 гражданка Морозова и не связана ли её деятельность по повышению тарифов лобированием интересов данной компании и личным обогащение?
      Ответить
      20
      0
  • 1282832
    Задушили уже тарифами.Ещё возмущаются, что много должников. Да у людей нет таких доходов, чтобы удовлетворять все хотения ЖКХ- ашников! Тарифы, цены, налоги растут, а зарплаты снижаются.
    Ответить
    49
    1
  • 1282827
    Нужен новый метод - "альтернативной национализации" ТГК-14, с привлечением её совета директоров к уголовной ответственности! И так тарифы втрое завышены. Кое-кому нужно умерить свои аппетиты - пока народ не накормил их досыта...
    Ответить
    55
    0
  • 1282825
    Боевая подруга нашего губернатора. От этого дуэта можно ожидать все ,что угодно! Законодательство им не указ. Они вообще туда не заглядывают, ни Морозова ,ни Осипов. Только при этом губернаторе мы вынуждены лицезреть эту ,,женчину,, . Как же нужно быть обиженой на все и всех, чтоб жить по таким бедным принципам. Пожалеем все вместе этих людей. Забайкальцы выше этого дуэта.
    Ответить
    21
    1
  • 1282817
    Пора уже с этим что-то делать. Совсем обнаглели. И управляшки все расформировать, а директоров с конфискациями и за решётку. Привыкли деньги из воздуха делать!
    Ответить
    60
    1
    • 1282824
      В Бурятии не удалось народ обмануть,Забайкалье на очереди...
      Ответить
      45
      0
      • 1282894
        Сказали же, что в Забайкалье не планирую, значит нас тоже не обманут:)
        Ответить
        2
        0
  • 1282815
    Если котел топить, а пар не выпускать, то он рано или поздно взорвется.
    Ответить
    45
    0
    • 1282826
      в 2024 еще на два срока, а потом опят обнуление. 78% -ЗА
      Ответить
      26
      4