Забайкалец проведет 9 лет в колонии общего режима за гибель двух человек в ДТП

Никита Кондратьев / Происшествия, 20:31, 14 апреля / 4
Забайкалец проведет 9 лет в колонии общего режима за гибель двух человек в ДТП
Фото из архива ZAB.RU

Могочинский районный суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели на федеральной трассе водителя и пассажира автомобиля Nissan Atlas, врезавшихся в «КАМАЗ». Виновнику ДТП назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 14 апреля сообщается на сайте суда.

«В сентябре 2020 года в ночное время подсудимый Е., будучи пьяным, двигался по федеральной трассе на автомобиле «КАМАЗ» со стороны с. Сбега в сторону г. Могоча, не имея при этом водительских прав. В связи с поломкой автомобиля подсудимый оставил машину на проезжей части, при этом не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной сигнализации, не сообщил об аварийной ситуации, а лишь повесил на кузов светоотражающий жилет, после чего направился за помощью в г. Могоча. Немного позднее автомобили Nissan Atlas врезался в кузов КАМАЗа, водитель и пассажир автомобиля Nissan Atlas от полученных повреждений скончались на месте ДТП. Подсудимый Е. вернулся на место происшествия примерно через полтора часа, где уже находились сотрудники ГИБДД», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимый не имел водительских прав и был пьян. В суде он признал вину частично, указав, что спиртное накануне не употреблял. Суд назначил подсудимому Е. наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282932
    те тоже,куда так летели,что Камаз не заметили,наверное тоже спали,у них что дальнего света не было,9 лет много,да еще сидеть.
    Ответить
    2
    0
    • 1283497
      Всё что написано в этой статье не правда.Водитель КАМАЗа не виновен в смерти этих двух людей.9 лет это слишком.Где глаза у погибших были,почему о них ничего не пишут,где экспертиза в каком они состоянии были.Много недоработок.Нашли шею свободную и повешали на парня 9 лет.
      Ответить
      1
      0
  • 1282898
    жилет не видно было? на Ниссане трезвый был?ещё и вернулся к гайцам пьяным,вааще б сказал я не я и Камаза не моя..
    Ответить
    2
    0
    • 1283496
      Это с какой скоростью надо было так лететь,что у КАМАЗа зад расфигаченый весь По-любому эти двое были пьяные.Трезвый водитель всегда видит что у него впереди.Водитель КАМАЗа двое суток производил ремонт есть даже видио.Судья Вишнякова не приняла всё это во внимание,суд не справедлив .
      Ответить