Читинским автолюбителям показали, как нельзя парковаться

Артём Сазонов / Общество, 18:02, 18 апреля / 7
Читинским автолюбителям показали, как нельзя парковаться
Фото ГИБДД России по Забайкальскому краю

Госавтоинспекция Забайкальского края напомнила владельцам автомобилей о соблюдении правил парковки на проезжей части в Чите. Об этом 15 апреля порталу ZAB.RU сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

В соответствии с ПДД, автомобили разрешается ставить в один ряд, но параллельно краю проезжей части, если не определен другой порядок постановки.

1 / 1

Парковка в пяти метрах от пешеходных переходах, а также в местах, где транспортное средство закроет видимость светофора, запрещается.

«Запрещается остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части, а также в местах, где транспортное средство закроет видимость сигналов светофора, дорожных знаков для других водителей, или создаст помехи пешеходам», - напоминают в ГИБДД.

1 / 3

Размер штрафа за нарушение правил парковки составляет 500 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283688
    А посмотрите как паркуются возле управления ЖД!
    Ответить
    5
    0
  • 1283673
    А как ещё людям парковаться ? При диагональной парковке можно гораздо больше машин поставить ,чем при продольной ! Люди вынуждены таким образом ставить машины . Нет в городе возможности правильно поставить машину , вот и паркуются как могут . Нужны нормальные парковки ,нужно расширять улицы , нужно толковая дорожная разметка , нужен светофор на проклятущем перекрёстке Лазо- Ярославского ,да много чего ещё ,все об этом знают ! Но на это нужны ДЕНЬГИ , воля ,мозги -а их нет ! Проще обвинить во всём водителей -таких-же в основной массе простых людей , Ату их ,негодяев !
    Ответить
    11
    2
  • 1283669
    Правила-Закон. Но есть такое изречение,описывающее вседозволенность и наплевательское отношение некоторых индивидумов:"Перед Законом все равны,но некоторые равнее".И глядя на парковку у мэрии в этом убеждаешься.первое же парковочное место впритык к пешеходному переходу(Запрещается остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними),и все места не вдоль проезжей части,а по диагонали,перекрывая 2 полосу движения.Кто-то возразит,мол ничего они не перекрывают! Ну это если пешком идти,а все движущиеся машины инстинктивно отстраняются левее припаркованных,тем самым из 2 полос получается одна.Отсюда и вечный хаос ,и пробки в час пик.И это центр!!!Средоточие властей!А Вы тут про остальные улицы. =)
    Ответить
    8
    0
  • 1283641
    На Костюшко -Григоровича ,4 где парковка для инвалидов стоят в плотную такие дорогие машины , что пешеходу трудно пройти к зданию , разберитесь ДПС , псевдо инвалидами .
    Ответить
    5
    0
  • 1283586
    Возле детской поликлиники на Чкалова иногда в два ряда стоят.
    Ответить
    19
    0
  • 1283581
    У нас в городе особый тупизм при проезде колец и парковке вдоль тротуара. За час хода пешком можно почти весь город пройти. И ведь нет у нас еще пока платных парковок. Можно и квартал прогулятся. Но нет. Надо свое ведро прямо к выходу воткнуть или вторым рядом встать. Нет культуры, нет уважения к другим. Факт
    Ответить
    22
    1
    • 1283737
      За то на Ленина, напротив бывшего шарма, висит знак запрета парковки в парковочное кармане! Хотелось задать вопрос организаторам, почему?
      Ответить
      3
      0