Генерал рассказал, когда в Забайкалье заработают «начальники кожаных кресел»

Артём Сазонов / Общество, 21:38, 18 апреля / 12
Генерал рассказал, когда в Забайкалье заработают «начальники кожаных кресел»
Фотография из архива ZAB.RU

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 18 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопрос жителя края о неэффективной работе глав районов и поселений региона.

Житель края задал риторический вопрос о неудовлетворительной работе чиновник районного уровня:

«Когда начнут нормально работать начальники кожаных кресел», - озвучили его вопрос в прямом эфире.

Вице-премьер ответил, что глав поселений и районов выбирают сами люди Помимо проблемы неэффективного управления по мнению Гурулёва есть вопросы к гражданам, которые имеют пассивное отношение к муниципальным выборам.

«Местных начальников кожаных кресел кто-то выбирал, они же не назначены откуда-то, они же все местные. Это вопросы к тому, кто говорит: «я на выборы не пойду. Все наши начальники, которые находятся на местах - это все выборные должности», - поделился мнением Гурулёв.

Вице-премьер добавил, что главы районов и поселений обязаны отчитываться о своей работе депутатам краевого парламента.

«Помимо этого там есть депутаты, которые контролируют, в том числе и деятельность глав районов и поселений, которые обязаны перед ними отчитываться каждый за свой период. Эта система - если она работает, - то «начальники кожаных кресел» радостно подпрыгивают и бегут в народ - решать те проблемы, которые существуют», - отметил вице-премьер.

Зампред краевого правительства во время прямого эфира отчитал главу посёлка Шерловая Гора Алексея Панина. Андрей Гурулёв выразил своё негодования тем, что несмотря на поддержку проблемы в населённом пункте никак не решаются.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283859
    хотим услышать от гурулева отчет о проделанной работе во время нахождения его на должности.Сколько построено промышленных предприятий и почему в правительстве края не поднимаются эти вопросы.только не надо рассказывать типа как на кск заковали мизерную площадь в клетку про будущий парк в лесу и т.д
    Ответить
    1
    0
  • 1283782
    А его кто выбирал?
    Ответить
    5
    0
  • 1283726
    Всё правильно А. Гурулёв ответил, только зарплату им надо платить не за сиделки в кресле, а по результатам их деятельности. И это уже дело больших чиновников, которые тоже об отчётах красивых заботятся, а не о делах. Глаза у многих замылялись. И что может народ сделать на выборах,все живут неофициально в районах и сёлах кланами, которые борятся за власть между собой и используют людей как хотят, навязывая им своих выдвиженцев, а каждый человек боится остаться без работы,а безработные,правдивые,самовыживающие всё знают, не верят, да и не за кого голосовать...
    Ответить
    3
    0
  • 1283699
    Пора вводить смертную казнь, а то совсем расслабились. Начнутся расстрелы, все зашевелятся и откажутся от нажитого.
    Ответить
    7
    2
  • 1283685
    А когда сами депутата Законодательного собрания будут открыто отчитываться перед избирателями о своей конкретной работе?
    Ответить
    14
    0
  • 1283684
    мы "отцов" города не выбирали! нам их навязали. В итоге стихи и картины пишут, медали про трудовую доблесть создают, на служебных авто после отпуска во Вьетнаме из аэропорта едут, на площади прилюдно прощения просят да лавочки красят иногда А город стремительно деградирует
    Ответить
    19
    0
  • 1283667
    - Но и по всей стране, от Калининграда до Тихого океана -
    Точно помню, года три назад человек, который 11 лет носил шляпу и портфель министра финансов и ныне занимающий пост главы Счетной палаты Алексей Кудрин предельно ясно заявил:
    - Практически все госчиновники на своих рабочих местах занимаются личными делами, бизнесом своих жен, детей и других родственников!
    Ответить
    34
    0
  • 1283661
    Почему всё время - генерал? Может точнее отставник или военный пенсионер.
    Ответить
    30
    4
  • 1283648
    А тех, кого не выбирали, как генерала, с ними как быть?
    Ответить
    28
    0
  • 1283640
    МЫ ТАКИХ НЕ ВЫБЕРАЛИ!!!
    Ответить
    18
    3
    • 1283647
      ВЫБЕРАЛИ-читается как матерное слово.
      Ответить
      14
      0
  • 1283635
    Когда кожаные уколы им грозят из Кремля,то начинают иногда шевелиться.
    Ответить
    11
    1