Доступ к основной промышленной базе Забайкалья затруднён из-за бездорожья

Артём Сазонов / Общество, 22:34, 18 апреля / 2
Доступ к основной промышленной базе Забайкалья затруднён из-за бездорожья
Фотография из архива ZAB.RU

Дорожная артерия, на пути которой располагается основная часть промышленности Забайкальского края, нуждается в капитальном ремонте. Об этом 18 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

Вице-премьер подчеркнул, что одним из факторов экономического развития региона является наличие хорошей дорожной инфраструктуры - по пути, так называемого, большого кольца транспортируются товары.

«В принципе, если брать так называемое, большое кольцо, которое нам надо обустроить: Нерчинск - Унда - Шелопугино - Газ-Завод - Нер-Завод - Калга - Алек-Завод - Борзя. Потому что сейчас основная часть промышленности находится именно там, туда идут грузы», - отметил Гурулёв.

Движение дорожных участках, особенно в сезон дождей, затруднено.

«Кто знает дорогу от Нерчинска до Газ-Завода - там, особенно после дождя ни пройти, ни проехать. Такая же ситуация с дорогой Борзя - Нер-Завод, сейчас там осадков поменьше, но тем не менее в этом году 45 км под асфальт сажаем, ещё год и наконец-то дойдём до Алек-Завода. Кто туда ездил, понимает о чем идет речь, туда ездить невозможно, а ведь эта дорога не только в Алек-Завод, но и в Нер-Завод, Калгу и в Приаргунск», - рассказал вице-премьер.

Помимо прочего, дорога также связывает Калгу, Приаргунск и Нер-Завод, Андрей Гурулёв заверил, что большой кольцо будет обустроено, но для этого требуется время.

«Кольцо будет обустроено, но дайте время. За один год это не сделаешь, я вам правду говорю», - заверил зампред.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283712
    Это где же у нас промышленная база!?
    Ответить
    5
    1
  • 1283709
    Дорогу Балей-Шелопугино-Газ-Завод раздавили большегрузы Норникеля,дорогу Ивановка-Алек-Завод-Борзя испортили большегрузы строителей железной дороги Нарын-Лугокан-Борзя. А власть в лице Гениатулина им всё простила. Ведь это не своё,а народное,проклятое наследие от коммунистов,значить надо и можно ломать.
    Ответить
    12
    0