Суд рассмотрит дело о хищении средств при строительстве школы в Сохондо

Артём Сазонов / Общество, 17:13, 27 апреля / 5
Суд рассмотрит дело о хищении средств при строительстве школы в Сохондо
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Читинского района направила в суд уголовное дело о хищении средств при строительстве школы в селе Сохондо. Общая сумма ущерба превысила 11,5 млн рублей, сообщили 27 апреля порталу ZAB.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

«По версии следствия, инженера производственно-технического отдела в рамках исполнения указанного муниципального контракта в мае 2018 г. организовал строительные работы, осуществлял взаимодействие с субподрядчиками и иными контрагентами, а также технический контроль за качеством выполняемых строительно-монтажных работ», - говорится в сообщении.

Зная, что часть строительных работ не выполнены, он вносил ложные сведения в акты выполненных работ формы КС-2, которые передавал на подпись неосведомленному о его преступных действиях директору общества, после чего направлял их для оплаты в администрацию муниципального района «Читинский район».

Общая сумма причиненного таким образом муниципальному бюджету ущерба превысила 11,5 млн рублей. Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» направлено для рассмотрение в Центральный районный суд Читы.

«Почему школа Сохондо, построенная на деньги, выделенные президентом, так и не услышит первого звонка? Куда ушли почти 200 000 000 рублей? Кто тянул резину и пытался скрыть преступления подрядчиков?» - смотрите в журналистском расследовании на телеканале ZAB.TV

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285760
    Школа стоит 200 мил.
    Украл 11 мил., чето как то мало украл!?!? ????
    Школа стоит и не вводиться в эксплуатацию три года, потому что кому то кажется, что нельзя ее вводить, но за три года нет не одного подтверждения о не пригодности школы!
    Вывод: просто ищут крайнего, чтоб оправдать бездействие органов власти.
    Ответить
    5
    0
  • 1285754
    Не смешите людей, сделали из ПТОшника крайнего? Покуда система госзакупок будет этот бардак культивировать всякие варжапетяны и дальше будут лепить сараи, кидать людей и бросать объекты. А где собственно заказчик был, с закрытими глазами на стакане подписывал бабло?
    Ответить
    4
    1
    • 1286147
      Получается пто- шник(Аракелян) муж Варжапетяна украл у государства 11лимонов для жены? , а жена Варжапетян на эти ворованные деньги наверно купила асфальтовый завод ????????
      Ответить
      0
      1
  • 1285718
    А кто поверит такому суду?
    Ответить
    10
    0
    • 1285786
      Да запросто....
      Ответить