Контракты на поставку лекарств от COVID-19 не заключило Забайкалье и другие регионы РФ

Никита Кондратьев / Общество, 22:11, 27 апреля / 3

Некоторые регионы не придерживаются рекомендаций по снятию ограничений, что, в частности, влечет прирост заболеваемости среди пожилых россиян. Об этом 27 апреля пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

«Некоторые регионы либо вообще не заключили контракты по приобретению лекарственных препаратов, либо имеют низкий процент исполнения. Речь идет о Забайкальском крае, Республике Дагестан и Республике Ингушетия. Я в этом смысле прошу обратить внимание представителей законодательных собраний на эту ситуацию и тоже подключиться к нашей совместной работе по этому направлению», - заявила Голикова.

Отмечается, что решение оказывать поддержку регионам посредством предоставления финансовых ресурсов для обеспечения пациентов бесплатными лекарственными средствами на амбулаторном этапе было ранее принято правительством РФ. За весь период с конца прошлого года и в этом году на эти цели было выделено 13,2 млрд рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285860
    Зачем нам лекарства? У нас в крае народ самый здоровый. Вон зимой в городе сколько гадости вдыхаем из смога, и ничего, ещё не все померли. Чего властям напрягать мозги по лекарственному обеспечению народа, у них своих забот полон рот. Хотя, Гурулёв сейчас обязательно активизируется. Он перед выборами стал даже из утюгов появляться.
    Ответить
    4
    0
  • 1285838
    Огласите пожалуйста весь список.
    Кроме фирменного от мадам Арбидол еще что-нибудь есть?
    А то мужики-то (во всем мире) и не знают о существовании лекарства от этой заразы?!
    Ответить
    4
    0
  • 1285830
    Поставьте министром Ванчигову, тем боллее их там 2 или 3 штуки. Министерша накатает заявку и леди арбидол в зубах притарабанит упаковку пузырьков.
    Ответить
    4
    0