Дорога к мемориалу в мкр Октябрьском устлана трупами бездомных собак

Мария Буренкова / Общество, 13:55, 30 апреля / 20
Дорога к мемориалу в мкр Октябрьском устлана трупами бездомных собак
Фото из Telegram-канала "Сейчас в Чите".

Местные жители Октябрьского микрорайона в Забайкалье делятся фото и видео трупов бездомных животных. Об отравленных животных очевидица рассказала в Telegram-канале «Сейчас в Чите».  

«На песках мимо Октябрьского мкр. к мемориалу лежит куча мёртвых собак, я считаю так травить животных жестоко, они ни в чем не виноваты! У знакомой домашняя собака съела и отравилась, кое-как спасли», - пожаловалась подписчица канала.

Вопрос о стаях собак в районе Октябрьском поднимался ещё летом прошлого года, жители жаловались на большие стаи агрессивных собак и писали заявки в Читинскую станцию по борьбе с болезнями животных. Специалисты по отлову безнадзорных животных выезжали в Октябрьский и отловили 2 безнадзорных животных.

Напомним, что незадолго до этого зампред Совфеда Андрей Турчак назвал «живодерской» инициативу депутатов Госдумы умерщвлять бездомных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286652
    Сколько же м.....в комментах...
    Ответить
    1
    6
  • 1286615
    Так соберите и предайте земле , коментаторы -диванные. Критику разводить все молодцы а что-то сдалать Вас нет,Все горазды" за чужой счёт". Проблему с бродячими собаками по вашему пусть решает , власть, а где общественность , не равнодушные граждане, гражданское общество, волонтёры. Ау где Вы ?
    Ответить
    11
    2
    • 1287193
      Бедные собачки которые не виноваты которых выбрасывают нелюди а они плодятся непонимая а их травят как это больно жалко животных куда смотрит общественность кто это делает очень жалко до слех
      Ответить
  • 1286551
    А может это графити на асфальте?
    Ответить
    7
    2
  • 1286494
    А с чего вдруг взяли, что отравили? Скорее всего чума плотоядных, в простонародье чумка... Летальность 100% Разносят как раз бродячие животные, для человека не опасная, и настоящие живодеры это те хозяева домашних животных, что отпускают на свободных выгул своих собак. Те бегают по помойкам, сношаются с другом, заражают друг друга разными болезнями. Если имеешь домашнее животное, относись к нему как с своему ребенку. Нормальный человек не будет же своих детей отпускать по помойкам и сношаться с разными бомжами, а собак можно чтоли? . Давно пора за свободный выгул штрафовать нерадивых хозяев...
    Ответить
    37
    8
    • 1286520
      Правильно, это не обязательно умышленное отравление, никто их не подманивал и в рот не заталкивал. Выбросили на мусорку испорченные продукты или отраву с отходами, тех же мышей отравленных, олерон вовремя не вывозит, бездомные собаки голодные бегают потрошат мешки с мусором и могут сожрать что угодно. Если умышленно в квартиру или во двор к хозяину подбросили отравленное лакомство для животного , то это конечно совсем другой разговор.
      Ответить
      10
      3
  • 1286493
    Давно пора! Если власти ни хотят решать вопрос, то неравнодушные всегда найдутся и избавят город от блоховозов.
    Ответить
    32
    5
  • 1286482
    Раз не смогли отловить то остается отрввить.
    Ответить
    25
    6
  • 1286468
    вот это я понимаю борьба,а не подскажите чем и с чем накормить блохоносов?
    Ответить
    22
    9
    • 1286477
      Фарш с лампочкой))) Или "дядя Изя" с колбасой...
      Ответить
      13
      8
  • 1286455
    А вот всех невиноватых псов,отловить и отдать на содержание этой гражданки! Вот это будет справедливо,а то жалеет она бездомных,а сколько не укушенных и напуганных детей спасли добрые люди отравив блохастых?
    Ответить
    45
    18
    • 1286478
      Ответь-ка нам умник Забайкальский мужик - что делать с бомжами, рассадниками вшей, туберкулеза, чесотки и других болезней? Тоже травить? А может и тебя заодно?
      Ответить
      14
      26
      • 1286562
        Где ты там мужика увидел? Он кукарекнул с насеста и думает,что умный.
        Ответить
        6
        9
      • 1286497
        У тебя что, весеннее обострение? Сотворённого по образу и подобию Божьему сравнил с тварью? Где ты воспитывался и рос, если так хорошо знаешь жизнь бомжей?
        Ответить
        17
        9
        • 1286565
          Я атеист. Я сомневаюсь что тебя сотворили "по образу и подобию". Плохо, если ты не знаешь жизнь обездоленных людей! Сам, вероятно всего, от таких ушел недалеко.
          Ответить
          3
          8
    • 1286458
      Травить животных жестоко? Наверное да! Ну а если именно вашего ребенка ,загрызут бродячие псы, будет это жестоко или как?
      Ответить
      44
      9
      • 1286479
        Скольких детей "загрызли" бродячие псы??? Или это плод твоего воспаленного ума?
        Ответить
        10
        24
        • 1286491
          Все блохастые этого города не стоят даже одной слезинки укушенного ребенка…
          Чего языком болтать?
          Если такой сердобольный, собери всех любителей блохастых (благо, соцсети вам в помощь), скиньтесь копеечкой, постройте "догхотель" (дальневосточный гектар вам в помощь) и будете там холить и лелеять всех блохастых.
          А тянуть из нищего бюджета, отбирая у стариков и детей - это верх цинизма.
          Хорошо быть святым за чужой счет...
          Ответить
          30
          9
          • 1286566
            Я не сердобольный, даже наоборот. К таким людям, наподобие тебя, я отношусь крайне отрицательно.
            Ответить
            6
            8
          • 1286513
            Это на словах вы все любители животных, а на деле даже с дивана ..опу оторвать не хотите что бы что-то сделать. А если вас покусаете, то первыми начнёте травить и резать своих любимцев.
            Ответить
            22
            7