Жители разных районов Читы жалуются на мусор

Мария Буренкова / Общество, 17:53, 8 мая / 11

Местные жители Забайкальского края недовольны кучами мусора на площади Декабристов, ГРЭСе и Осетровке. Фото и видео прислали порталу ZAB.RU очевидцы.

«Мусор из мусорок вытащен, почему никто не убирает? И здесь гуляют дети» - прокомментировал мужчина ситуацию на площади Декабристов.

Люди возмущены беспорядком в центре города в преддверии праздника  Дня Победы. Помимо этого на постоянные свалки мусора также жалуются жители более отдалённых районов.

«Так выглядит остановка (маршрут 77) в мкр Осетровка! Рядом лес, водокачка и жилой сектор! Бывший хозяин этой постройки живёт в Осетровке!», - рассказал очевидец.

«Здесь поле, по улице Строителей. Помойка здесь везде и так было всегда. Там, так сказать, футбольное поле. Вот эта свалка здесь лежит долгие годы» - пожаловалась жительница ГРЭСа.

В администрации Читы заняться проблемой мусора в отдалённых районах пообещали после майских праздников.

1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288635
    У нас вторую пятницу по графику не забирают мешки с мусором,обращалась два раза в компанию Орлион,по этому вопросу,пока сдвигов нет,а вот на счёт оплаты они проворнее счета выставляют, мгновенно. И куда обращаться то?7
    Ответить
    3
    0
  • 1288573
    А жители "чистюли" не хотят задаться вопросом КТО МУСОРИТ!? кто эти НЕЛЮДИ бросающие свои отходы, мимо мусорных контейнеров!?
    Ответить
    8
    0
    • 1288616
      Да кто мусорит-думают,что они графья и лакеи за ними все приберут и в лесу, и вокруг их дома.
      Ответить
      6
      0
  • 1288557
    Власть ложит на Вас - А Вы везде и на Всё ??? Вот так и Будем Жить - Пока Не ОСОЗНАЕТЕ , что Скоро Сил не Будет и Нечего ЛОЖИТЬ !!!
    Ответить
    1
    2
    • 1288618
      Пока не осознаем - валим мусор себе и на себя! Как строим - так и живем!
      Ответить
      1
      0
  • 1288554
    Пока будут бросать мусор вдоль дорог, трассы, железной дороги и куда попало - ни одна власть мусор побороть не сможет! Почему-то в СССР стыдно было бросить бумажку в лесу, где никто и не увидит. Воспитание было такое. Сознание.
    Ответить
    15
    0
    • 1288574
      А сейчас "демократия" причём выражается она в том, что где хочу там и гажу!!! ответственности НОЛЬ!!!! Вот пока не начнут штрафовать даже за бычки выброшенные из окон автомобиля, мы ни к чему не прейдём! Нужно менять менатльность по самому больному месту! ПО КОРМАНУ!!!
      Ответить
      10
      0
  • 1288532
    При чём тут власть, мусор это традиция нашей Забайкальской деревни, едешь по дороге с начало мусор начинается , а потом смотришь - деревня. Так что дело не во власти, дело в менталитете современного населения города, одним словом по Забайкальски - дикашарые.
    Ответить
    15
    3
  • 1288527
    Эффективность властей разбивается о мусор. Столько мусора, наверное, только в африканских странах! Зачем россиянам такая власть?
    Ответить
    7
    3
    • 1288575
      У власти жители за....цы, власть виновата?! там власть сама из этих же жителей....... как быть?!
      Ответить
      2
      0
      • 1288627
        Здесь кроме сухого мусора имеются жидкие отходы, сливаются в яму 3х метровой глубины, а субботники мы проводим просто вы не видите качества уборки жэу или олерона
        Ответить
        0
        1