Забайкальцам не дали нормально посмотреть Парад Победы

Мария Буренкова / Общество, 12:48, 9 мая / 58

В Чите жителей не пустили на центральную городскую площадь, где празднуется День Победы. Об этом возмущённые жители сообщили порталу ZAB.RU.

«На парад не пустили …слёзы от обиды. Впервые в жизни мы не попали на парад. Даже не предупредили», - пишут местные жители.

Из-за перекрытого транспортного движения многие проделали большой путь, чтобы посмотреть Парад Победы. Увидеть торжественный марш люди смогли только издалека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 58
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289070
    Я вообще из Карымской приехала, хотела красивый парад посмотреть, оказалось в толпе возле оцепления вокруг площади где проходил парад, а когда запустили на плащадь все люди ходили с ротерянным взглядом понимая что праздника нет ни музыки ничегооо полтара часа прождали надеясь на чудо и пошли праздник искать, хорошо хоть культ просвет подготовились молодцы, на разных площадках посмотрела танцы и послушала песни но хоть не зря приехала а на главной площади начало было в 1700ч мне уже домой ехать (
    Ответить
    5
    0
  • 1288918
    О чем говорить? Начальник штаба приветствует " С праздником, товарищи!" вместо С Праздником военнослужащие роты почетного караула" он не представил 6 разных родов войск. Он их не знает или как?! А Шойгу, тот вообще по 5-6 родов войск поздравлял тоже с " Праздником товарищи!" Нет уважения к военослужащим, а что говрить про других?!
    Ответить
    14
    1
  • 1288915
    Вам не удалось испортить мне настроение в этот святой день - День Победы! Мне глубоко ср..., пардон, чихать на тех, кто его не празднует с нами. С Днём Победы, товарищи! Ураааа! ????
    Ответить
    9
    3
  • 1288909
    Дед с 41 до Берлина дошёл ! А я с его правнуком до площади не дошёл . не пустили гвардейцы кординала . и прошлый год с пропуском не пустили - у меня двое из семьи в параде. Для кого парад ? Раньше всей Чите места хватало и на 9 мая и на первомай . ладно давно живу пробрались Да чето У них со звуком беда. В общем фотоотчёт в Кремль может и получится , а вот с праздником Победы В Чите что то Не Задалось,
    Ответить
    21
    0
  • 1288847
    Парад в День Победы на Красной площади превратили в шоу для одного человека, который в ранге Верховного главнокомандующего считает ниже собственного достоинства встать и поприветствовать проходящие перед ним войска. Это воспринимается как высшее проявление чванства и неуважение не только к собственным Вооруженным Силам, но и ко всему населению России. Так никогда не вели себя советские руководители. Вспомним хотя бы Л.И.Брежнева, который за три дня до собственно смерти на трибуне мавзолея В.И.Ленина принимал парад и праздничную демонстрацию 7 ноября 1982 г. СТОЯ.
    Ответить
    41
    6
    • 1288891
      все равно по поводу чего грязь лить. Имейте совесть, Брежнев на МАВЗОЛЕЕ стоял. И не факт, что стоял, там не видно. И факт, что не стоял. Путин сидел на установленных переносных трибунах, среди ветеранов. Если такой вумный, то представь он стоит, а все вокруг сидят, это вообще цирк получается. И как бы чувствовали себя старички? Им бы наверняка было некомфортно, они не вашего воспитания люди. Что вы за человеки, все обгаживаете.
      Ответить
      7
      21
  • 1288771
    Вам только волю дай, вы парад превратите в акцию массового неповиновения или антиправительственную демонстрацию. Или с какими лозунгами можете пойти. Такие большие неорганизованные сборища очень опасны. Скоро вообще все парады запретят и праздничные шествия. Будете по домам сидеть с телевизорами.
    Ответить
    11
    28
  • 1288750
    Для наших чинуш народ давно стал б.....м. Парад для уважаемых чинуш, а народ мешать смотреть будет. Вот и убрали народ как мусор с площади.
    Ответить
    51
    7
  • 1288718
    Так главное, те, кто на трибуне видели парад. А люди кто? С людьми давно считаться перестали. И делается всё для избранных, но не для народа.У меня внук инвалид, мальчику 15 лет и он очень мечтал увидеть парад. Собирался за месяц раньше. Всё ждал. Но... Даже плакал. И я вместе с ним от обиды за него. По телевизору смотреть не стал. Говорит, хотел " по - настоящему". Тв.... все! Чтоб вам отлились детские слёзы!
    Ответить
    62
    8
    • 1288831
      Татьяна, вам надо принимать афобазол.
      Ответить
      7
      24
    • 1288758
      слезу вышибает история про внука. Только враньё это. Человек с внуками знает, что на почетном месте находились ветераны много ветеранов, это те кто больше всех достоин сидеть на парадном месте. А еще мы, пожившие точно знаем, что ВСЕГДА, читаете? ВСЕГДА на площадь пускали только по пропускам на все парады, раньше их было 2, 7 ноября, 1 мая, а вот 9 мая Люди ходили только на демонстрацию. Вы этого не знаете, из за сопливости лет, поэтому бесстыдно пишите эту чушь.
      Ответить
      14
      42
      • 1288852
        Не надо врать Смотрите не захлебнитесь от слез которые из вас вышибает На трибуну да пускали по пропускам на площади по обоим сторонам ставились ограждения возле ограждения ставилось оцепление из сотрудников милиции и военных народ пускали на площадь и многие могли посмотреть парад следили за тем что-бы не заходили за ограждение так-что кто хотел мог посмотреть парад на площади в Чите а вы видимо не местный раз этого не знали да еще других поучаете
        Ответить
        22
        3
        • 1288898
          Ещё один знаток. Молодые люди не надо так позориться! У вас не хватает ума подумать, что вашу брехню могут читать участники событий, а именно люди которые неоднократно стояли в оцеплении. Я вам еще раз повторяю вы врете. На ПЛОЩАДЬ проходили только по пропускам. НА ПЛОЩАДЬ. А не на трибуну. НА ПЛОЩАДЬ. Повторяю, для особо одарённых, на ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, лиди были только с пропусками. Заслуженные или блатные. ВЫ совсем ничего не знаете хотя и местный, просто зачем то врете. Вот так.
          Ответить
          4
          12
          • 1289111
            Еще один знаток Гражданской войны нашелся хотя я подозреваю что это одно и то же лицо НЕ несите чушь или как вы любите выражаться брехню если вам 150 лет то это не дает вам право нагло врать и поучать других и не надо нам повторять то чего сами не знаете и сами не позорьтесь Вот вы видимо были Заслуженный и ходили на парады по пропускам на трибуну или около нее а простой народ пускали на площадь без всяких пропусков люди стояли за ограждением на Площади Ленина в Чите Кто желал мог спокойно посмотреть парад У вас видимо столько ума что только и хватает на ложь и вранье не смотря на ваш возраст которым вы так любите прикрываться хотя сами ничего не знаете
            Ответить
            2
            0
      • 1288792
        Из за сопливости лет? Мне столько же, сколько победе. А внука прадед был фронтовиком. И мы не стремились на почётные места на площади. Мы возле то не смогли попасть.
        Ответить
        22
        7
        • 1288826
          да, что вы право. Недержание лжи какое то. Опять неувязка! Ну почему так? Если вы такая пожилая, почему не знаете, что с 1967 года всегда не подпускали к колоннам до площади. После пожалуйста, но там не подойти к ограждениям вечная толкучка, вечно почти давка, всегда так было. Люди на крыши забирались посмотреть. А вы не знали? Если бы знали, то что? В прочем, в этом году вообще все могли все запретить, что бы столпотворение не организовать, пандемия.
          Ответить
          7
          16
      • 1288785
        Посмотри парад в других городах везде ,повторяю тебе везде на площадях люди с ребятишками стоят,потому как парад,для людей,а не люди для парада! Хабаровск,Улан Удэ,и тд. и т.п
        Ответить
        31
        5
        • 1288790
          кто на трибунах? Или ты ветеранов за людей не считаешь? И там на трибунах ВЕТЕРАНЫ! И всегда, повторяю всегда на трибуны по пропускам проходили, передовики и прочие заслуженные. По физике не получится всех желающих на площадь пустить, парад смотреть, давку организовать проще простого. Вы первый полезете. Хочу! Хочу! Хочу! Хоту! И вперед, а там такие же хотетели, раз и кому то кирдык. Неужели это так трудно понять? Чо вы такие обиженные. Вы на себя так беду накликаете.
          Ответить
          9
          20
    • 1288749
      На трибунах сидели ветераны и журналисты.
      Ответить
      9
      7
      • 1288772
        кажется, что это не правильно? А если все туда полезут!!! Кто нибудь парад вооще увидит? Так и до раздавышей доживем.
        Ответить
        9
        14
  • 1288715
    Очередной эрефийский ПОЗОР!
    Ответить
    42
    7
    • 1288773
      про себя жестко!
      Ответить
      4
      8
  • 1288712
    Холопы ещё возмущаются!
    Ответить
    15
    4
  • 1288710
    Налоги наши, а парад не нам. Свинство какое то
    Ответить
    36
    11
    • 1288816
      Лозунг нациков? Случайно не с ними ?
      Ответить
      3
      10
  • 1288702
    А я с детства ходила потом с парадом до мемориала. Очень торжественно! Идешь в колонне, некоторые песни поют. А в этом году тоже не дали, г..ки! Все традиции рушат! Расстроилась!
    Ответить
    56
    6
    • 1288759
      специально вами пропущенные уточнения. Вы ходили не с парадом, а после парада с демонстрацией. Но в этом году опять зараза спутала все. Вы наверно из тех кто считает заразу выдумкой. Вот не понимаю, зачем писать заведомо ложную информацию?
      Ответить
      7
      24
  • 1288696
    А чего смотреть этот строевой смотр? Смотрю на фото и не пойму, какое отношение трехцветный флаг имел отношение к Победе? В войну за него расстреливали на месте, так как воевали с этим флагом власовцы.
    Ответить
    74
    12
    • 1288819
      Наш Российский флаг стал уже не флагом? Пора к психиатору , у вас и смех нездоровый явно.И ваши поклонники отравлены гнилым ядом.
      Ответить
      6
      21
  • 1288691
    вот власть спрашивает, почему их ругают, потому что всё погонят
    Ответить
    49
    7
    • 1288699
      *поганят
      Ответить
      31
      1
    • 1288693
      Я на эту старую советскую технику в армии насмотрелся ,но почему не дали ребятне посмотреть , для них это восторг и радость ,они будущие защитники нашей страны ,какие воспоминания у них останутся о тех ,кто лишил их праздника?
      Ответить
      55
      4
      • 1288698
        От кого вы все время защищаетесь???
        Ответить
        25
        15
  • 1288682
    Приезжайте на КСК, тут возле мемориала Жукову вообще нет никого!!! Спокойно смотрите и дань памяти отдайте! Это НАСТОЯЩИЙ МАРШАЛ ПОБЕДЫ!!!
    Ответить
    33
    7
  • 1288681
    Ну вот, а зачем этот парад? Для чего? Последнее отняли, ребятишкам посмотреть на военную технику не дали. Бессмертный полк придумали, и тут же перенесли на июнь, а в июне то ли будет, то ли нет, скоро в Инстаграме будет проходить.
    Ответить
    45
    7
    • 1288708
      Идея "Бессмертного полка" и ее первая реализация принадлежит не властям,а журналистам из Томска в 2012 году.....А власть просто позднее примазалась к этой акции.
      Ответить
      40
      1
      • 1288829
        Пол-Пот не был добрым, кончил плохо.
        Ответить
        0
        5
      • 1288747
        всю идею испортили.
        Ответить
        14
        1
      • 1288735
        вы правы! сначала томичи7 а потом мы в сибирской деревне еще задолго до Москвы так делали! а потом Москва примазалась, даже имени этого парня не упоминают! Позорники!
        Ответить
        21
        1
  • 1288679
    Когда Надо Будет На Танки и На Доты так позовут простой Народ - А на Трибунах ЖИРНЫМ и КОММИСАРАМ места Мало ( тут же не стреляют , для них ведь Подвиг Постоять ...).
    Ответить
    63
    3
    • 1288762
      пойдешь, убогий? Так и будешь, безымянный в интернете дурь писать, на все гадить. Вы такие попом Гапоном освещенные провокаторы, только подзуживать из под тишка, за определённую денежку. Вас бог накажет. Или какой нибудь ведьме твоя брехня не понравится и она тебя проклянет, ты и так обиженный, а она добавит. Ужасть!!!
      Ответить
      5
      14
  • 1288666
    Парад же был для трибунеров, а не для людей
    Ответить
    71
    4
    • 1288776
      Вы тоже заметили, что на трибуне одни ветераны!!! Честь им и Слава!!!!
      Ответить
      4
      5
    • 1288680
      А вот интересно ,кто и кем уполномочен такие решения принимать? Почему ,парад организованный на деньги народа ,этот самый народ ,у которого деды пали на фронте ,защищая страну ,на этот парад не пустили? Что бы на это сказали павшие?
      Ответить
      88
      6
      • 1288825
        Не примазывайся к славе павших свои тухлым популизмом.
        Ответить
        5
        17
      • 1288786
        Сколько копеек на него отвалил?
        Ответить
        4
        10
        • 1288812
          Бот, ты сегодня судя по отзывам один когти точишь! Иди уже празднуй! Выпей за наших дедов ветеранов ,Честь им и Хвала! Рюмку без закуски ты заслужил!
          Ответить
          13
          1
          • 1288833
            здоров ли ты? Зачем ругаться? Правда глаза колет? Ругань это тогда когда в душе понимаешь, что ничего не понимаешь но выпендриться хотца, а здеся бац в нос тыкнули, что глупость изрек. И от гордой обиды хамство полезло. Ну вот так как то.
            Ответить
            2
            12
            • 1288843
              А ты на лайки посмотри и может быть своим умишком поймешь истинное отношение народа к таким ,как ты ботам! И свои словечки типа "выпендриться " оставь пожалуйста ,для своих таких же ты ботиков ,вечерком под бутылочку дешманского пивка обсуждая,кто из вас круче ногти заточил,не засоряй срамными словечками русский язык! Честь и Хвала ветеранам,благодаря которым мы сегодня живем!
              Ответить
              18
              0
              • 1288901
                себе льстить, у вас здесь своя компашка одноклассников дядюшки Шизо. Народ о вашем существовании даже не догадывается. Вы же здесь все безымянные. Из за недоразумения с головой вы считаете, что ваши минусы или плюсы имеют значение. Всегда минусы тем кто критикует вашу брехню. И знаешь плевать на это. Вот в конце правильно! Честь и Хвала ветеранам!
                Ответить
                0
                8
  • 1288664
    Ну и для кого тогда парад? Видимо, для отчётности перед федеральным центром. Типа, стоят ещё скрепы...
    Ответить
    94
    11
    • 1288849
      организаторы парада понятно что делают его для отчётности для них что парад что выборы лишь бы прошли как надо но для большинства жителей это живая связь времён и это не для красного словца это то что ни отнять и не купить у нас они ни за какие деньги не могут они зубами скричикают подняв наши флаги они и рады бы всё это уничтожить да народ ещё жив живой он без всяких скреп вот в чём для них проблема и парад этот нужен лично мне- если тебе он не нужен
      Ответить
      5
      6
    • 1288827
      Опять дядюшка Шизо строчит, советы дают дельные, иди выпей рюмку,отдохни от желчи и злобы.
      Ответить
      3
      13
      • 1288884
        1945 ый , злой ты какой-то. То тебе не нравится, что кто то говорит о сегодняшнем дне так как он видит происходящее. Кстати, диктаторы не такие плохие люди как тебе представляется. Не смотря на их деяния по отношению к людям, они подняли экономику в своих странах. Россия по уровню жизни далеко от них отстала за последние 30ть лет. Что касается ПОБЕДЫ, то это заслуга СССР, и РФ к ней никакого отношения не имеет.
        Ответить
        9
        1
      • 1288841
        Не пью! Совсем...
        Ответить
        10
        0
        • 1288903
          и зря. Можно было бы сослаться. По пьяне лабуду написал. А так почему?
          Ответить
          1
          2
    • 1288784
      не понял для чего? Что бы тебе было, на что гадить. Ты и раньше тупости писал, но здесь про отчет федеральному центру и для кого парад, это шедеврально. Никогда бы не подумал, что человек в своем уме может такое написать.
      Ответить
      5
      12
      • 1289028
        У нас в Чите в мкр. Победы участник ВОВ живёт без крыши уже год. Все молчат. О чем можно говорить. Осипов молчит, боится эту тему поднимать. О какой вы победе говорите.
        Ответить
        1
        1