Забайкальцам показали реконструкцию боя победной весны 45-го

Василий Хабачев / Общество, 20:03, 9 мая / 19
Забайкальцам показали реконструкцию боя победной весны 45-го
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В Чите на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошел военно-исторический фестиваль «82-я Гвардейская. На Берлин», посвящённый 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом 9 мая сообщили в пресс-службе министерства культуры.

«Для гостей праздника был продемонстрирован фрагмент сражения Берлинской стратегической наступательной операции, в которой принимали участие бойцы 82-й гвардейской стрелковой дивизии - наши земляки. Имитация боя состоялась на специально подготовленной площадке с применением сертифицированной пиротехники и охолощённого оружия», - говорится в сообщении.

Также зрителям была показан интерактивная выставка оружия, формы и снаряжения времён Великой Отечественной войны. Гостей угощали кашей, приготовленной полевой солдатской кухней, а также приглашали посетить «Партизанскую деревню».

Сообщается, что организатором мероприятия стал клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт».

По мнению организаторов, это место стало собирательным образом лесной базы партизанского отряда, действующего на оккупированной территории во время Великой Отечественной войны, где все объекты были возведены по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289024
    На каком языке общались реконструкторы?
    На русском литературном? Или на русском народном, с военным акцентом?
    Ответить
    7
    0
  • 1288947
    Народ начинает прозревать! Смесь трикалоров вперемешку с ленточками и красными флагами начинает вводить в ступор! Когда покажут реконструкцию КСК, Машзавода. станкостроительного завода, крупнопанельного СК-243, Силикатного завода, ЗТО, Сретенского судостроительного завода и многих многих заводов, Совхоза маяк, многих колхозов и совхозов?
    Ответить
    13
    2
  • 1288942
    Приходим с детьми всей семьёй каждый год. Из года в год очень классно ребята представление делают. В этом году очень сильно понравилось нововведение с полевой операцией. Девочки большие молодцы. Такие миленькие все в этих белых чепчиках. Было очень много людей, я даже растерялась в такой толпе. И все вокруг весёлые и приветливые. Ребята с Забайкальского фронта вы лучше всех! У нас в регионе больше никто такого масштаба не устраивает ничего.
    Не понимаю откуда берётся все желчные комментарии под постами про реконструкцию. Туда ходит каждый год по нескольку десятков тысяч человек и всем нравится. А те кто такие злобные комментарии пишут, наверное там просто не были не разу. Сходите. Правда классно!
    Ответить
    3
    13
  • 1288916
    Нужно было показать как в госпиталях кричали от боли солдаты, которым не ставили обезболивающие в связи с их отсутствием, как без наркоза делали операции, как умирали от ран солдаты... Нужно было показать как вдовы кричали, получив похоронку на мужа...
    Ответить
    9
    2
    • 1289059
      А вы бы пришли на такое смотреть с детьми на городские гуляния? Мне лично такие зрелища не в звезду не встрялись. Это ну так то в целом праздник, я туда с детьми хожу. Да праздник со слезами на глазах. Но праздник. Над головой мирное небо. Дети во дворах играют, люди по городу ходят, отдыхают. Погода хорошая. выдохните. 45 год кончился. Хватит ужасов войны. Может уже счастливо поживём, а? Позитивно? Предки то поде вот как раз за это головы ложили, чтобы мы жили свободно и весело, с улыбкой и дружно хотя-бы 1 день в году вспоминая их подвиг.
      Ответить
      2
      3
  • 1288886
    В Войнушку ИГРАЮТ Переростки П.....юны - На Деле СОМНЕНЬЕ гложет , Хотя бы в Армии служили Эти Малыши ???
    Ответить
    15
    6
    • 1289078
      Большинство скорее всего нет. У нас типа страна на службу по контракту переходит вроде как. Нонча много не служивых.
      А что чтобы в театре выступать военный билет обязателен? Не знал не знал... Учту в следующий раз когда на забузоры пойду, поинтересуюсь по какому такому праву они форму военную нацепили раз в армии то не дня не были... Особливо бабёнки...
      А чтобы по городу штаны носить в камуфляжной расцветке случайно разрешение в военкомате брать не надо? А то боюсь опростоволоситься, или штраф ещё какой не бай бог влепють.
      Ответить
      3
      4
  • 1288883
    эти дяди переростки все в войнушку играют, ничего не знают о настоящей войне с ее кровью и ужасом, миллионами жертв и ветеранах, которые живут в нищете
    Ответить
    16
    8
    • 1289065
      Так и есть. Ничегошеньки не знают про войну окаянную.. А вы извиняюсь в каком полку на фронтах погибали?
      Или вы ветеран? Если да, то эм... Чем вам да хвала! Без кощунства и лукавств. Честь вам да хвала! Низкий земной поклон, что свою жизнь и здоровье на закланье возносили во имя нашего спокойствия. Именно ради того, чтобы Ваш подвиг оставался в летах, помнился и передавался следующим поколениям и проводятся такие вот мероприятия. Чтобы у людей профессия военного вызывала уважение. А то многие военные сейчас и сами позабыли зачем вообще нужна армия, кроме того чтобы заборы красить да склады охранять.
      А если вы и сами то в армии не служили. Дык успокойтесь. Сядьте на диван и откройте себе очередную баночку пивка. Вам так больше по кайфу. А людям по кайфу праздник для города делать. Дык выпейте же за то, чтобы вы друг другу не мешали =))
      Ответить
      1
      6
  • 1288840
    Бесы в городе!!! Бесы!!!
    Ответить
    17
    9
  • 1288824
    Раньше Андрюша был нацистом и бегал по родному истфаку в берцах с белыми шнурками и в подтяжках! А теперь Андрюша- забайкальский патриот...
    Ответить
    23
    3
    • 1288853
      Пухляш неудачник.
      Ответить
      8
      16
      • 1288958
        Какой он успешный то? Все же знают что стал он руководителем клуба благодаря папе! Без папы бегал бы в этом клубе солдатом и то с таким прошлым врятли бы его взяли. Так что завистью тут и не пахнет.
        Ответить
        9
        1
        • 1289051
          На сколько знаю этот клуб и организовал то собственно Андрей. А папа его тут при чём? У папы вроде как и профиль то другой, да и в чём прикол пихать по блату сына в место где не зарабатывают миллион в неделю. Сомнительное кумовство получается. Ну или он не любимый отрок, раз ему такое подсуропили.
          Ответить
          1
          6
      • 1288857
        Нацистам и бывшим скинам завидовать? Лечись, Мишустович! Видимо, ваша система ценностей близка к антинародной...
        Ответить
        18
        2
        • 1288873
          Недалеко от них ушел. Коричневый пухляш.
          Ответить
          4
          15
          • 1288880
            Хоть не голубой, как ты. У вас, кремлеботов, оно бывает. Всё никак не уймешься, Мишустович! Кипу надень - а то мозги простудишь...
            Ответить
            14
            3
            • 1288902
              Тоже любишь. Баварское.
              Ответить
              4
              6
            • 1288887
              Сознался. Голубые тоже люди. В отличие от вас суперчеловеков. Не забывай про нюрнберг. Про веревочку.
              Ответить
              3
              6