Забайкальский ансамбль спел «Катюшу» вместе с коллективами Монголии и Китая

Василий Хабачев / Общество, 10:33, 10 мая / 6
Фото и видео министерства культуры Забайкалья

Творческие коллективы Забайкалья, Монголии и Китая исполнили песню военных лет «Катюша» в День Победы. Так прошла международная акция «Поем на трех берегах». Об этом 9 мая сообщили в министерстве культуры Забайкалья.

«Наши государства вместе сражались против фашизма и внесли огромный вклад в достижение мира на земле. Как и много лет назад мы снова вместе. В честь 76-летней годовщины Победы наши коллективы исполнили легендарную песню, которая поднимала боевой дух, вселяла в сердца людей надежду», - заявила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Сообщается, что в акции поучаствовали коллективы города Маньчжурия автономного района Внутренняя Монголия КНР и Восточного аймака Монголии. Забайкалье представил русский инструментальный ансамбль имени Н.П.Будашкина краевой филармонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289144
    Бессмысленная попытка заставить нас забыть о том что союзниками СССР по Антигитлеровской коалиции были Великобритания и США сделавшие свой вклад в разгром Нацисткой Германии в май 1945 года
    Ответить
    2
    0
  • 1289009
    Солист из Будашкина "застрял" в плавной безвыразительной интонации. Слушать - одна скука. Если из клипа вырезать всех и оставить только китайцев - успех 100?.
    А в Мин культуры неужели никто не слышит интонацию? Я слышу, а они, с музыкальным образованием, не слышат. Как такое может быть? Интонация - целый раздел в науке фонетика.
    Ответить
    4
    0
  • 1288967
    а где самое главное у этого певца,?Где тембр голоса, где красота? Да и диапазона маловато.
    Ответить
    7
    2
    • 1288977
      У китайцев мужчин, красивые голоса. Молодцы. Местный, в проигрыше.Вот я и говорю, нет природы, не спасет ни звание, ни время. Голос и только Голос.
      Ответить
      5
      1
  • 1288959
    Отлично ! Их баярлаа особенно монголкам
    Ответить
    3
    1
  • 1288951
    Китайцы в отличии от монголов у себя на уме, на китайском спели. Если слова другие, то и смысл другой. Демонстративное пренебрежение с их стороны.
    Ответить
    4
    2