Предприниматель в Чите высадит 21 дерево рябины вместо спиленных тополей за свой счёт

Артём Сазонов / Общество, 13:56, 10 мая / 22
Предприниматель в Чите высадит 21 дерево рябины вместо спиленных тополей за свой счёт
Кадр из видео со странице Александра Леснянского в Facebook

Предприниматель, директор Забайкальского художественного салона Александр Леснянский взял на себя основные затраты на облагораживание территории возле салона на улице Ленина. Работники ДМРСУ спилили находящиеся там старые тополя. О примерной стоимости реализации проекта 10 мая корреспонденту ZAB.RU рассказал сам предприниматель.

Вместо спиленных тополей на месте высадят 21 рябину, предприниматель уже закупил деревья в новосибирском питомнике.

«Мы закупили 21 дерево рябины, их сейчас из Новосибирска привезут и будем высаживать вместо тополей. Одно дерево в питомнике стоит 8,5 тысяч, это стоимость без доставки и без других работ. Итоговую сумму не можем сейчас точно сказать», - рассказал Леснянский.

Директор салона на Ленина добавил, что в стоимость облагораживания территории войдёт также выкорчевывание пней, оставшихся после того, как работники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) провели обрезку тополей. Выкорчевать пни необходимо будет таким образом, чтобы не повредить плитку. 

По приблизительным оценкам предпринимателя минимальная стоимость проекта - около 300 тысяч рублей, но скорее всего итоговая сумма может возрасти в процессе реализации проекта.

«Надо будет выкорчевывать деревья - пни. ДМРСУ бесплатно нам делает обрезку и стволы вывозят, но там пни остались, основная работа это выкорчевать их аккуратно, чтобы плитку не сломать - это тоже денег будет стоить - тысячи по три договорились за каждый пень. Потом нужно будет высаживать, дополнительно будем высаживать цветочные клумбы. Там большая сумма получается..трудно сейчас сказать, но как минимум 300 тысяч», - рассказал владелец салона.

По инфрмации городской администрации высадка новых деревьев должна начаться 15-16 мая.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289129
    Плясняю, все ,до одного саженца накопал лично в зонах ЛЭП , за елями не поленился, съездил в Хилокский район , если рассуждать как Вы рассуждаете , никогда ни чего не будет, а мне энергетики только спасибо сказали , им работы меньше.
    Ответить
    2
    1
  • 1289120
    Спасибо Вам Александр, благое дело делаете,человек не просил денег на свои деньги купил красивую рябину и то не довольны , по всему городу кривой не полезный , не красивый тополь давно убрать , а надо любое растение посадить , минусуйте .
    Ответить
    17
    6
  • 1289114
    Рябина это хорошо, но почему чтобы посадить дерево обязательно нужно уничтожить другое? Нет в Чите места где можно садить саженцы? 300 тыс за 20 саженцев это конечно круто.
    Ответить
    8
    5
  • 1289100
    Не хвалите раньше времени. У нас как, поговорим,время пройдет и забудем. Цыплят по осени считают,вот и посмотрим,осенью,будет рябина или новый киоск.
    Ответить
    7
    5
  • 1289079
    Есть ещё видимо в нашем убогом городе умные и порядочные люди, которые в отличии от горлапанов берут и делают, а не критикуют. В прошлом году я сам высадил в городе один не обращая ни на кого внимания 50 сосен ,20 лиственниц , 21 ель и 10 берёз . Все ходили мимо меня и смотрели, думая" чудит старик" , а один подошел и говорит" они же долго будут расти не дождёшься". Вот Вам пример, как рассуждают наши граждане, если я не увижу как вырастут деревья, то и нечего сажать , лучше пиво попить, а орать и критиковать все горазды .
    Ответить
    25
    4
    • 1289155
      Мы тоже всем двором с детьми посадили деревья рядом с домом, но пришли сначала работники, которые тротуары делали и без особой нужды повредили часть, а потом в доме решили открыть Кафе и нужно было уложить кабель - выкорчевали все остальные . А дети эти кусты все лето выхаживали . И сейчас даже никто не заикнётся, что нужно повторить.
      Ответить
      6
      0
    • 1289088
      И про деда, оштрафованного за ведро песка тоже помним.
      Ответить
      9
      0
    • 1289083
      А ты кто? Кто дал тебе разрешение на высадку? Где ты взял саженцы? В лесу или у тебя свой питомник? Ты кто, что так по хозяйски себя здесь ведешь? Небось чиновник бывший? Все, везде повязано?
      Ответить
      4
      16
  • 1289057
    Александр, поддерживаем Вас
    , в благом и таком нужном для города поступке!
    Главное помочь прижиться саженцам!
    Жители города чем писать ересь купите саженец и высадите в городе. Мест для озеленения много.
    Ответить
    21
    3
  • 1289042
    Рябина трудно приживается и легко выламывается любителями красоты.
    Ответить
    11
    4
  • 1289034
    Явно сумма кратно возрастёт. Плитку придется менять однозначно. Интересно, а затраты на облагораживание будут учтены при расчёте аренды предпринимателя? А то какая то подозрительная благотворительность в разгар кризиса. Надо будет взять на контроль.
    Ответить
    5
    9
    • 1289107
      Там уже давно собственность. Зря он чтоли в депутатах был?
      Ответить
      5
      3
    • 1289046
      Пора вас проверить,заказные боты, чему у такого учителя можно научиться - грязные доносы и малявы рисовать? Мда..... Развелись тут "Швондеры" да "Шариковы", проходу честным людям не дают.
      Ответить
      4
      4
    • 1289038
      Так тебя и подпустят к распилу.
      Ответить
      4
      3
  • 1289018
    Люблю рябину, молодец Александр! Давно надо заменить все тополя, только от пуха сколько проблем... Еще бы управляющие компании выполняли свои обязанности, по озеленению и благоустройству территорий...
    Ответить
    20
    5
  • 1289004
    Я поддерживаю подобные действия. 70-летние тополя - украшением города быть не могут априори. А насчёт "плитку не сломать" - вы уже опоздали. Когда взгляните на корни "любимых" тополей, валидолом запаситесь. Там метров 20 в диаметре и колодец в глубину.
    Ответить
    12
    5
  • 1288995
    Привокзальная площадь.
    Ответить
    6
    1
    • 1289005
      Вали в Америку, провокатор заказной, нашел Читого
      Ответить
      10
      7
      • 1289013
        Запланировал срубить на «благоустройстве»?
        Ответить
        10
        9
        • 1289213
          так вот - сумма явно завышена , по привычке депутатской. Совесть надо иметь а не списывать деньги. Под благородными идеями.
          Ответить
          2
          0
        • 1289043
          Свои считай, счетовод.
          Ответить
          4
          4
          • 1289053
            «благодетель» прикормленный. Не подавись у кормушки.
            Ответить
            6
            2