Большие кучи мусора скопились на кладбищах Читы перед Родительским днем

Артём Сазонов / Происшествия, 22:11, 10 мая / 10
Большие кучи мусора скопились на кладбищах Читы перед Родительским днем
Фотография собеседника портала

Мусор скопился на кладбищах Читы в преддверии Родительского дня. Администрация города совместно с ответственной организацией спешно вывозят мусорные отходы, сообщается в Telegram-канале мэрии.

«Подрядной организацией по вывозу мусора с кладбищ города Читы является компания «Трансвэй». Однако, в связи с отсутствием достаточного количества транспорта и слабым уровнем организации, работу компания выполняет некачественно. Это привело к тому, на ряде кладбищ города, главным образом на Центральном, образовались большие скопления мусора, что в канун Родительского дня является особенно недопустимым», - говорится в сообщении.

Вывозом мусора занимаются 15 грузовых автомобилей, работы пройдут в дневную и ночную смену.

Ранее читинцы сообщили порталу ZAB.RU о большом количестве мусорных отходов на городском кладбище, посетовав на плохую организацию вывоза мусора.

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289220
    только живые цветы. А ведь все это не на Марс вывезут, а просто перевезут с места на место. Запретить этот цветной мусор. Мертвым нужна память, а цветы им - совершенно не нужный ритуал. Сколько же можно про это писать, пора поднимать эту проблему на законодательном уровне.
    Ответить
    3
    0
  • 1289173
    Мусор скапился не только на кладбище Читы, скорее всего такая ситуация везде. К примеру посёлок Целинный Краснокаиенского района и внутри кладбища и за пределами его горы мусора навалины, кладбище находится на сопке и постоянно дует ветер и весь этот мусор цветы веньки полетят в деревню. У нас тут тоже Олерон. Хотя за это должна отвечать глава сельского поселения ну почему то нет ни каких мер.
    Ответить
    2
    1
    • 1289177
      А здесь может быть только одна мера, не таскать на могилки искусственные цветы, ведь кладбище засоряете вы сами, это вам нужна эта пластиковая красота, покойникам это не надо, на могилку можно принести горсть пшена и посыпать на могилку ввиде креста, птички прилетят склюют зерно, так всегда учили старшее поколение, кто придумал эти горы пластика на могилках? Неужели люди не понимают, что эти пластиковые цвета перед родительским днём всего лишь бизнес, если вы не будете покупать, то и это барахло не будут сотнями тонн завозить в Забайкалье. Будет чище, и бюджетные средства не надо будет тратить на вывоз мусора. Это не власти виноваты, что не вывезли мусор, это вы виноваты, что загадили кладбище.
      Ответить
      10
      0
  • 1289168
    Не надо забывать, что этот мусор на кладбище каждый год везут читинцы, не понятно зачем? Эти пластиковые цветы, стоят, между прочим, не дёшево, покупают, тащат на могилки, на следущий год выбрасывают, зачем? Деньги лишние? А потом ещё и из бюджета за вывоз мусора надо заплатить. Кто придумал этот ритуал? Я считаю, что украшение могил искусственными цветами надо запретить на уровне законодательства. Разрешить только живые цветы.
    Ответить
    15
    0
  • 1289159
    Вона как! И подрядчик есть, и по старой местной традиции, без техники и персонала. Видимо, так же, как и Олерон, зашли на рынок услуг по вывозу мусора через чёрный ход, поделив откаты. Пора уже прокуратуре разуть глаза на нарушения в сфере целевого расходования бюджетных средств. А то у администрации - подрядчики, у ТГК и Водоканала - подрядчики, в сфере благоустройства - тоже подрядчики. А хватишься - ни денег, ни качественно выполненных работ. Чинуши кивают на подрядчиков, которые разводят руками. А контракт кто с ними подписал? Договор на оказание услуг кто заключил? Пора всех этих "подписантов" привлечь к уголовной ответственности...
    Ответить
    23
    0
    • 1289183
      Трансвей это и есть Олерон. Это компании одной сети. Один хозяин. Груздем назвались, а теперь всех вокруг пальца пытаются провести. Нет слов!
      Ответить
      8
      0
    • 1289176
      Не будьте наивными...
      Послушайте!
      Ведь, если звезды зажигают -
      значит - это кому-нибудь нужно?
      Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
      Ответить
      4
      0
  • 1289135
    подгоняйте грузовики завтра,загрузим на раз,народ подтянется,желающих найдётся думаю...
    Ответить
    10
    0
    • 1289219
      Похвально, Анатолий, я только ЗА. Каждый год по 2 дня на кладбище припахиваю, убираю у своих и вокруг лежащих -безродных, но этого не достаточно. А то не пройти не поехать. Олерон загадил всееее!
      Ответить
      2
      0
      • 1289247
        А у нас в Маккавеево все вычищено каждый год на кладбище, убирает администрация и работники культуры, низкий им поклон от жителей села, а ведь это совсем не их обязанность, просто организовано все так как надо!
        Ответить
        3
        0