В отдаленных районах Забайкалья начнется освоение солнечной энергии

Валерия Наумова / Общество, 11:03, 15 мая / 4

Строительство гибридной солнечно-дизельной установки начнется в Тунгокоченском районе в ближайшее время. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Забайкальский край богат на солнечные дни, поэтому выбор такого источника электроэнергии очевиден. Кроме того, такой вариант предусмотрен для местности, где рельеф и условия не позволяют возвести полноценную солнечную электростанцию», - рассказал замминистра ЖКХ Александр Суханюк.

Использование солнечных модулей позволяет сократить потребление дизельного топлива, в связи с этим расходы регионального бюджета на компенсацию затрат на поставку топлива уменьшатся.

Также в этом году планируют начать возведение солнечной станции в Черновском районе и две станции в районе села Зыково.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290481
    Деньги на ветер.
    Ответить
    2
    0
  • 1290421
    ВСЁ зависит от того - Сколько от ПРОЕКТА Упадёт в Карман ВЛАСТИ , тогда и УТОПИЯ Станет РЕНТАБЕЛЬНОЙ СКАЗКОЙ ???
    Ответить
    4
    1
  • 1290405
    В Мензе вроде строили уже давно. Было бы неплохо выяснить как там с работой и экономикой той станции?! В сети есть мнение что эти станции просто лоббирование интересов производителей панелей, а цена электроэнергии будет ещё дороже и просуществует крайне недолго.
    Ответить
    7
    0
  • 1290402
    Вызывает огромные сомнения экономическая целесообразность проекта. Солнечные батареи, аккумуляторы, их монтаж и обслуживание наверняка дороже эксплуатации обычной дизельной электростанции...
    Ответить
    13
    1