Качество подготовки выпускников российских вузов падает

Анастасия Рыжова / Общество, 21:19, 17 мая / 4

Глава РАН Александр Сергеев заявил о том, что уровень подготовки студентов российских вузов падает. Связано это также и со снижением качества школьного образования. Об этом 16 мая сообщили ТАСС.

«Качество студента на выходе из университетов, скажем так, не улучшается, падает. Мы были свидетелями этого процесса и в 1990-е, и в 2000-е годы и связывали это с очевидной причиной беспорядка, который был в стране. Но, тем не менее, задача заключается в том, как нам качество студента повысить. Но когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: «А из школы кто приходит?» Такие что, извините, надо таблицу умножения учить», - сказал Сергеев.

Также Сергеев добавил, что сейчас в школьном образовании есть  много серьезных проблем. Одна из них – отсутствие идеологии, которая  «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют»  россиян. Также глава РАН добавил, что проблема связана со школьными учителями.

«Нужно обязательно поднимать престиж и статус учителя. Потому что от учителя зависит очень многое», - продолжил Сергеев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290999
    Учитель - давно уже не учитель, а "менеджер по образованию" ! Они же "между молотом и наковальней" - чиновники минобра - родители. И у тех и у других учитель, априори виновен. Во всем и всегда. Чадо не хочет учиться - "Деточку обижает эта несносная училка! Как она смеет что-то требовать от моей кровиночки!" Вот и получаются абсолютно безграмотные выпускники, которые, выходя из ВУЗов, превращаются в безграмотных и некомпетентных "спецьялистав" с большими амбициями.
    Ответить
    5
    0
  • 1290958
    В школах заканчивается эра педагогов советской подготовки, уходят на пенсию. Приходят молодые подготовки современной России - результат налицо. Коллапс здравоохранения пройден, очередь за образованием.
    Ответить
    13
    0
  • 1290938
    Это наука? Господин акадэмик ран.
    Ответить
    3
    2
  • 1290934
    Спасибо, КЭП!
    Ответить
    3
    0