Прокуратура подтвердила конфликт интересов директора «ЗабТЭК» Фокина с «Читаоблгаз»

Артём Сазонов / Общество, 20:34, 17 мая / 6
Прокуратура подтвердила конфликт интересов директора «ЗабТЭК» Фокина с «Читаоблгаз»
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура привлекал генерального директора «ЗабТЭК» Константина Фокина к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора за нарушение антикоррупционного законодательства. Гендиректор компании закупал сжиженный газ у организации, в которой он же сам и являлся руководителем, сообщили 17 мая порталу ZAB.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в феврале 2021 года закупочная комиссия Общества под председательством генерального директора подвела итоги запроса котировок на поставку сжиженного углеводородного газа (пропан) в 648 баллонах с начальной (максимальной) ценой договора свыше 870 тысяч рублей. По результатам запроса котировок принято решение о заключении договора с ООО «Читаоблгаз», руководителем которого является генеральный директор Общества. Помимо этого, ранее генеральным директором АО «ЗабТЭК» с ООО «Читаоблгаз» заключено 5 договоров на поставку нефтепродуктов на общую сумму свыше 410 тысяч рублей, которые в настоящий момент уже исполнены», - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции и возникшим конфликтом интересов прокуратура внесла руководителю Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края представление. 

По результатам его рассмотрения результаты запроса котировок на поставку сжиженного газа отменены, генеральный директор АО «ЗабТЭК» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Отметим, что единственным акционером «ЗабТЭК» является Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, поскольку 100% акций Общества находятся в государственной собственности Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291001
    фокин Барнаул живет ожиданием твоего возвращения в родные пенаты. Будь добр, оставь наш край,не прижился здесь,а забтековцы еще долгое время будут содрогаться при воспоминании о тебе Желаем тебе встретить другого Осипова,но более надежного и умного
    Ответить
    4
    0
  • 1290992
    Человек пилит бюджетные деньги, между своим облгазом, и забтеком, и ему строгий выговор)))) Как миллиард натырит, можно уже неполное служебное соответствие объявлять!
    Ответить
    7
    0
  • 1290930
    фокину и его хозяину осипову пора собирать вещички и покидать столь ненавистный наш край. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1290921
    Что мохет фокин знать об энергетике,когда в голове один сжиженный газ и деньги. осипов ответьте нам забайкальцам ,за какие заслуги он назначен Директором Забттека.Пора вам и совету директоров встретиться с коллективом.ВЫ обязаны объяснить ситуацию, не надо накалять обстановку,ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1290920
    Вот он красавчик_Ставленник осипова.Газ,осипов,фокин_одно целое!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1290910
    А кто Осипова привлечёт к ответственности?!
    Ответить
    7
    0