Жители берегов Байкала написали коллективное письмо в генпрокуратуру России

Мария Буренкова / Общество, 18:27, 11 июня / 2
Жители берегов Байкала написали коллективное письмо в генпрокуратуру России
Фото БайкалDaily

Жители берегов Байкала в Бурятии написали коллективное письмо в генеральную прокуратуру России, в котором пожаловались, что их притесняют на родной земле, не дают спокойно жить и работать, сообщает Байкал Daily.  

«Поводом для коллективного обращения граждан, проживающих в данной местности, стало ужесточение режима использования земельных участков, принадлежащих им объектов и строений. С начала 1990-х годов участки парка незаконно предоставлялись органами местного самоуправления в пользование и собственность гражданам и юридическим лицам. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура вскрыла факты незаконного возведения объектов туризма, в отсутствие разрешительной документации и положительного заключения государственной экологической экспертизы. В суды направлено 34 иска о возвращении в государственную собственность особо ценных неосвоенных земель, 16 исков о сносе незаконных строений, не имеющих статус жилых», - сообщили изданию в Генпрокуратуре.

Жители утверждают, что из-за ужесточения режима использования земельных участков около Байкала они не могут заниматься лесной промышленностью и туристической деятельностью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296244
    Земляки! Прокурор знает больше законов, чем вы. Так что, исполняйте молча его требования и берегите Байкал!
    Ответить
    0
    2
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования