Молодого человека сняли с поезда в Забайкалье и изъяли боеприпасы

Мария Буренкова / Общество, 09:19, 24 июня
Молодого человека сняли с поезда в Забайкалье и изъяли боеприпасы
Фото ЛУ УМВД на транспорте

Транспортные полицейские изъяли малокалиберные патроны у снятого с поезда гражданина в Могоче, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

За мелкое хулиганство 40-летний пассажир был снят с маршрута «Владивосток – Москва».  Далее его доставили в дежурную часть Могочинского ЛУ МВД России на транспорте.

«В ходе личного досмотра у забайкальца были обнаружены и изъяты 149 патронов калибра 5,6 мм. Согласно заключению проведенной экспертизы данные патроны относятся к малокалиберным боеприпасам для спортивно-охотничьего нарезного оружия и пригодны для стрельбы. Задержанный сообщил, что патроны нашел в лесу во время работы в Хабаровском крае, откуда и направлялся домой в Читу. Владельцем оружия мужчина не является», - сообщает управление.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).  Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.