«Горожане не хотят тратить свои налоги на непонятно каких чиновников», - Коростелёв

Мария Буренкова / Общество, 13:37, 24 июня / 10
«Горожане не хотят тратить свои налоги на непонятно каких чиновников», - Коростелёв
Фотография из архива ZAB.RU

На зарплаты глав районов и их замов администрация Читы тратит более 60 млн рублей при дефиците бюджета в 50 млн рублей и госдолге в 180 млн рублей . О жалобах жителей на ненужных чиновников рассказал депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв  в Facebook и Instagram.

«Считаю что такие растраты на ненужных замов и их замов в слабосильных администрациях, по факту не существующих районов города, растратой бюджета. А многие говорят о грабеже населения ( это горожане так говорят, я стараюсь корректно, но согласие с людьми имею). Да и не плохо было бы руководителю администрации Сапожникову Александру Михайловичу уменьшить количество замов и их замов. Или боимся потерять тех, кто является буфером между населением, постоянно чем-то недовольным, и властью города? Или стоит поднимать вопрос при обсуждении бюджета края о сокращении финансирования города на уровень суммы соответствующей расходам на содержание администраций районов и требовать, чтоб эта сумма целевыми средствами уходила на более нужные траты города (например ремонт бассейна в 8 школе и ремонт сточной канализации на Онискевича)???», - сообщил депутат.

Также он сообщил, что в 2020 году на содержание администраций районов и чиновников в них город потратил более 60 миллионов только на зарплату этих самых чиновников. Так, например, средняя зарплата главы Черновского района составила более 200 000 руб в месяц, а главы железнодорожного более 240 000 руб.

«Ну не хотят горожане тратить свои налоги на непонятно каких чиновников, а хотят освещение, озеленение и ремонт в образовательных учреждениях<…> Дак почему же в Чите не провести хорошую оптимизацию администрации? Пора городским властям услышать население и не ныть о дефиците при больших тратах на замов по районам и их замов»,- предложил Коростелёв.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298628
    Главы районов города вообще не нужны,так же как и администрации! Хватит просто муниципальных отделов в каждом районе и начальников этих структур! Что за бред на 350 тысяч населения города четыре Района и столько же глав бездельников которые сами ничего без помощи администрации города не решают! Так зачем же они вообще нужны? Выбирать их зарплаты платить содержать имущество этих трутней! Срочно нужно менять политику управления городом да и края в целом!!!
    Ответить
    9
    1
  • 1298622
    Немного не по адресу, но у меня вопрос: почему до сих пор нет информации что же для края Осипов привёз из Питерского форума? Кто-то из городской администрации в Китай ездил на форум - что привёз? Зачем они тратят деньги на форумы, если ничего не привозят?
    Ответить
    5
    0
  • 1298595
    цымпмилову, вснчикову, минкультуры почистите обязательно по верхушкам. Зарплаты этих чинуш, раздайте врачам. Спасибо, народ скажет
    Ответить
    12
    0
  • 1298576
    Зашла я как то в комитет по управлению имуществом, что на ул.Чайковского 28 находится. Направили меня в один кабинет, к даме, которая занимается списками на очередь на земельный участок. Разгар рабочего дня, в кабинете дама и несколько мужиков, в розовых, голубых рубашках, брюках, представительные, упитанные. Сидят флиртуют, смеются, якобы работают. И зарплаты свои отрабатывают.......
    Ответить
    17
    1
  • 1298555
    Я тоже не хочу содержать на шее дармоедов. Они там зажрались. В людях людей не видят. Забыли, за чей счёт живут очень даже не бедно. И не только в городской администрации.( И гос.дума раздута до безобразия. Считают, что у народа шеи толстые. И получается, трое с ложкой, один с сошкой. )Вот Сапожникова обязательно надо пнуть. Да и Ярилов не на своём месте. Руководитель городского хозяйства не устраивает.
    Ответить
    14
    0
  • 1298527
    сколько пиявок на нашу шею! один рисовальщик знаков для гипотетического звания города трудовой славы 4 с половиной миллиона рублей стоит
    Ответить
    18
    0
  • 1298510
    Не даром его посадить хотела эта администрация... Респект ему и поддержка....
    Ответить
    11
    3
    • 1298519
      Ни кто его ни куда посадить не хотел. За что?
      Ответить
      2
      2
  • 1298506
    Фига себе зарплаты
    В нашей школе реально потолок протекает, денег на это нет, а вот себе на бешаные зп есть. Грабеж и настоящий
    Ответить
    30
    1
  • 1298504
    Молодец! Искренне поддерживаю. За что турсобаеву 200 штук??? А сотку его хамам за что??? Уволить и должность убрать!
    Ответить
    34
    1