На железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 6 ДТП с начала 2021 года

ZAB.RU / Общество, 15:40, 6 июля
На железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 6 ДТП с начала 2021 года
Фото предоставлено ЗабЖД

За 6 месяцев с начала 2021 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 6 ДТП с участием автотранспортных средств и подвижного состава. Этот показатель на 16% ниже прошлого года, когда за аналогичный период времени произошло 7 ДТП.

Все столкновения допущены водителями в результате нарушений правил движения при следовании через железнодорожные пути.

В результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 2 водителя автомобилей, 2 малолетних пассажира скончались в больнице. 

В одном из последних ДТП в июне 2021 года на железнодорожном переезде на станции Амазар при следовании грузового поезда допущено столкновение с легковым автомобилем марки «ВАЗ-2107». Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По счастливой случайности пострадавших в результате ДТП нет.

Для снижения уровня аварийности на ЗабЖД осуществляются технические и профилактические мероприятия. Так, Забайкальская железная дорога направит более 11,5 млн рублей на капитальный ремонт железнодорожных переездов в 2021 году, это на 53% больше аналогичного показателя прошлого года. На эти средства запланированы работы по капитальному ремонту переездов на пяти станциях магистрали: Шилка, Сбега, Урюм в Забайкальском крае и Михайло-Чесноковская и Поздеевка в Амурской области.

Кроме того, в июне по инициативе ЗабЖД вопрос совершенствования уровня транспортной доступности и безопасности пересечения железной дороги автотранспортными средствами и пешеходами был вынесен на обсуждение на встрече руководителей дороги с представителями Правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края, управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Забайкальскому краю, общественных организаций и средств массовой информации. 

Важнейшим шагом по решению проблемы транспортной доступности станет программа «Мосты и путепроводы» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергея Кривощекова реализация программы в регионе начнется уже в следующем году. Речь идет о строительстве инфраструктурных объектов в 11 населенных пунктах, для которых проблема пересечения железной дороги является особенно острой.

Участники встречи пришли к единому мнению: Правительству и Законодательному Собранию Забайкальского края, общественным объединениям при поддержке депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Российской Федерации необходимо объединить усилия для реализации масштабных строительных мероприятий. Ожидается, что финансирование проектов будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета.

***

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! 

Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban