Сотрудника «РЖД» за коррупцию на полмиллиона оштрафовали на 50 тысяч рублей

Мария Буренкова / Общество, 12:51, 7 июля / 3
Сотрудника «РЖД» за коррупцию на полмиллиона оштрафовали на 50 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Начальника подразделения Забайкальской дирекции по энергообеспечению суд приговорил к штрафу в 50 тыс. рублей за коррупционные действия на 482 тыс. рублей. Об этом порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Шилкинский районный суд установил, что в 2018 году подсудимый, сотрудник ОАО «РЖД» зная, что подчиненные ему работники являются специалистами в данной области и способны выполнить капитальный ремонт указанного объекта, используя свое служебное положение, нанял для работы подрядчика ООО «Желдорстрой». Также на средства ОАО «РЖД» незаконно привлек для работ специальную технику ООО «Ресурс-транс». За проделанный объем работ получил от подрядчика 100 тыс. рублей.

«В результате преступления начальник предприятия причинил материальный ущерб Шилкинской дистанции электроснабжения в сумме незаконно начисленной заработной платы работникам и расходов по оплате автомобильной техники, используемой при производстве капитальных работ, в размере почти 482 тыс. рублей», - сообщает прокуратура.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела мужчина признал вину, раскаялся в содеянном. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1301584
    Боже что за обсурд!!! Украл больше чем его оштрафовали, очнитесь тупые чиновники, он все равно в плюсе!!! Это звучит так давайте я пол ляма сворую, а вам потом чуток от этой суммы штраф типо оплачу и все норм, забудим!!!! Хахаха!!! Путин ка Россия, что тут скажешь!!! Помню как президент обещал бороться с коррупцией, а теперь о ложился ментами и росгвардией и сидит там на троне!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1301548
    Будет справедливо, если за взятку в размере 50 тыс рублей назначат наказание в размере 500 тыс, может быть тогда какой-нибудь толк будет
    Ответить
    3
    0
    • 1301567
      Ворон ворону глаз не выклюет
      Ответить
      3
      0