Жители поселка Лесная станции в Читинском районе рассказали о водопроводной воде с песком и камнями

Валерия Наумова / Общество, 18:51, 15 июля
Жители поселка Лесная станции в Читинском районе рассказали о водопроводной воде с песком и камнями
Фото корреспондента ZAB.RU

Жители поселка Лесная станции в Читинском районе рассказали корреспонденту ZAB.RU о многолетней проблеме с подачей грязной воды в дома. 

«Вода нам поступает с комбината, с водонапорной башни, это единственный источник. Уже более 10 лет не могут запустить новую скважину, она недоделанная, там нет насоса. Воды не хватает, ни на просто личное пользование, ни на полив огородов. Пенсионеры вынуждены таскать канистры на себе. Стирать невозможно, ванные грязные и не отмываются, из крана вместе с водой валятся песок и камни, а если поставить ее в емкости, она пожелтеет и на поверхности появится пленка как от бензина. Администрация все спихивает на обслуживающие организации, тех в свою очередь не было уже пол года»,-рассказали жители поселка.

Также отмечается, что по результатам анализа, вода признана пригодной к употреблению:«У вас рядом курорт Кука, вода считается минеральной».

Глава поселения «Новокукинское» Виктор Жежерун, приехать на собрание жителей поселка отказался.

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.