Забайкальские власти оставили семью пенсионеров замерзать в бараке

Валерия Наумова / Общество, 15:25, 16 июля / 3
Забайкальские власти оставили семью пенсионеров замерзать в бараке
Фотография из архива ZAB.TV

Власти Забайкальского края расселили все квартиры из аварийного барака в поселке Восточный, кроме семьи пенсионеров. Об этом 15 июля сообщает корреспондент ZAB.TV.

Многоквартирный дом по улице Белогорская,6 в поселке Восточный был признан аварийным четыре года назад, в 2021 году всех жильцов расселили, обойдя семью пенсионеров Шульга стороной.

«Зиму кое как пережили, я сильно простывала, попадала в больницу, у меня было двухстороннее воспаление легких. Нам дали бумажку, где написано, что наша квартира подпадает под указ 98 года и нам не положена квартира так как она у нас приватизированная, ее мы купили в 94 году и по всем законам мы под этот указ не попадаем, даже юрист нам сказал, а в администрации нас включили под этот указ задним числом»,-рассказали забытые жильцы дома.

В данный момент единственным вариантом выбраться для пенсионеров является возможность получения денежной компенсации в сумме 1,5 млн рублей. Однако и этих денег пенсионеры получить пока не могут.«Кадастровый паспорт теперь с меня требуют, ходила в регистрационную палату они мне ответ дали, что не могут сделать, почему я не понимаю, теперь в МФЦ подала заявление, пока еще тоже никакого ответа нет. И вот так мы ходим, бегаем, догоняем, куда наши деньги ушли неизвестно. На каком-то основании они у нас нашу площадь квартиры уменьшили на четыре квадрата,непонятно зачем. Осталась вот буквально часть лета и осень, а дальше опять зима... ».

undefined

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1303324
    В районе ЗАБВО в бараке бабушка также будет замерзать. Обещали снести и забыли.
    Ответить
    5
    0
  • 1303245
    Социальным государством было только СССР! Народ посчитал что оно не нужно, а жвачка и десять сортов колбасы важнее. Чего теперь удивляться, подобному отношению к социально-незащищенным?!
    Ответить
    17
    3
    • 1303248
      Не весь народ так считал.
      Ответить
      8
      1