По Забайкалью откроют точки для занятий спортом

Мария Буренкова / Общество, 15:04, 30 июля / 3
По Забайкалью откроют точки для занятий спортом
Фотография из архива ZAB.RU

В районах Забайкалья запланировано открытие спортзалов, оздоровительных комплексов и площадок ГТО. Об этом в прямом эфире Вконтакте рассказал министр физкультуры и спорта региона Виталий Ломаев.

«Запланировано строительство 20 универсальных площадок, из которых 9 уже построили и сдали. После 5 августа завершим всё строительство», - рассказал Ломаев.

Минспорта уточнил, что сейчас строятся три спортивных комплексов: зал бокса по адресу Нагорная, 91 в Чите, зал борьбы в посёлке Агинское и спортзал в Краснокаменске. 

Начато строительство 2 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Чернышевске и посёлке Карымское.

Также Ломаев рассказал, что до конца 2021 года установят 3 площадки ГТО в Чернышевске, Агинском районе и Газимурском Заводе. К 15 сентября будет готов оздоровительный комплекс открытого типа в Смоленке.

Кроме того, планируют установить 27 уличных комплексов, 15 из которых уже готовы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306072
    а алкоточки дополнят?
    Ответить
    2
    0
  • 1306047
    Третий год ждём открытие бассейна в Первомайском!
    Ответить
    2
    0
  • 1306035
    Чтобы понять, во что очень быстро превращаются эти площадки, достаточно проехать на ул. Таёжную, там стоит площадка с оторванными щитами и полуразрушенным покрытием. Строят тяп ляп, из непригодных материалов, за огромные деньги, а потом еще и бросают на произвол судьбы. Подобная ситуация, указывает, что стройки идут не ради спорта и физкультуры, а ради совоения бюджета.
    Ответить
    6
    0