По детсаду развесили оскорбительные листовки в адрес уборщицы

Мария Буренкова / Общество, 15:44, 18 августа / 15
По детсаду развесили оскорбительные листовки в адрес уборщицы
Фотография собеседника портала

После жалобы на протекающую с 2015 года крышу детсада «Карусель», в адрес уборщицы началась травля, сообщила очевидица событий. Вслед за публикацией в СМИ по зданию соцучреждения развесили оскорбительные листовки. 

«Их развешивала наш замдиректора по воспитательной работе. Она конкретно знала, на кого она печатает эти листовки и мне в разговоре в этом призналась, что их выкатила и повесила. Я с 2017 года работаю, и крыша всё это время бежит. Они начали только в этом году что-то делать, да и то своими силами. Ремонтирует её муж, который в саду работает на полставки сантехником и плотником, ещё наш сторож и какого-то мужчину взяли. Сейчас они втроём пытаются делать эту крышу», - рассказала женщина. 

В свою очередь, замдиректора (руководит детсадом, пока директор в отпуске) опровергла все заявления сотрудницы и назвала её слова клеветой: «Она не уверена, что это сделала конкретно я, она этого не видела, никто этого не говорил. На листовках не указано, что это в адрес какого-то конкретного человека. Конечно, то, что кто-то выразил так своё мнение, это не очень красиво, но прежде чем писать, что это сделал конкретный человек, она должна быть уверена на 100%. К тому же, у нас есть возможность не сразу в СМИ это посылать, а можно было решить один на один. По всему саду они не висели и там не было ничего такого. Ну, конечно, оскорбительно…», - ответила замдиректора по воспитательной работе.

Она уточнила, что не собирается обращаться в суд о клевете, потому что считает, что женщина поступила так «на эмоциях» и не осознавала всех последствий. Она также сообщила, что журналист газеты «Вечорка», разместивший первоначальный материал, не разобрался в ситуации, не связался с руководством и не проверил информацию.

«Человек подал недостоверную информацию, которую не проверили и не уточнили. Крышу мы сняли месяц назад для ремонта, она не текла с 2017 года, как заявлялось. Она подтекала, но ещё зимой были выделены деньги на плановый ремонт. А случился потоп только после паводка. Это блок нерабочий, он закрыт. Там не ходят ни дети, ни взрослые».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1309749
    А при чем здесь уборщица,если заведующий детским садиком виноватый,если у него крыша бежит.
    Ответить
    5
    0
  • 1309667
    Какой ужас и эта мадам еще пытаеться учить педагогов воспитывать детишек.Она сама то хоть знает о культуре поведения на рабочем месте.Или очередная яже начальница мне ВСЁ можно .Пора снять с неё корону.
    Ответить
    24
    1
  • 1309657
    Позор! И это педагог?! А то что работают мужья, братья и сёстры, тёти-дяди в школах, садиках, так это везде по краю. Ну пусть работают, главное, а не числятся.
    Ответить
    14
    1
  • 1309630
    Видно денежки на ремонт крыши уже попилены
    Ответить
    30
    0
    • 1309662
      Так сейчас делается везде.
      Ответить
      12
      0
  • 1309627
    Это не правда,что крыша не текла с 17 года. Крыша текла и течёт по сей день. А на счёт семейного подряда это точно. Два мужа работают. Один из которых приходит на работу раз в три месяца.
    Ответить
    30
    0
  • 1309611
    Бабский коллектив! Нет ничего хуже этого!
    Ответить
    35
    6
  • 1309608
    зама по воспитательной работе немедленно уволить с волчьим билетом! министерство образования - ваш косяк! позор такому образованию!
    Ответить
    59
    2
    • 1309617
      За городские детские сады отвечает комитет образования города Читы. А там выносить сор из избы не любят.
      Ответить
      27
      0
  • 1309605
    Врете, "уважаемая", она текла сразу после ремонта. Все 6 лет. И грибок развивался. Каждый год подкрашивали. А то что там вечно мужья и сват и брат начальства подрабатывают тоже всем известно. Муж самой заведующей там вечно электриком числится, появляясь в саду раз в три месяца, а делают за него все сторожа и тот самый муж ее зама.
    Ответить
    36
    0
    • 1309614
      Да это по всему краю так! Вся родня устроена в сад, а как что-то в группе сделать, ответ один: Просите родителей; или Ну мужа попросите. Зато зарплаты этим сантехникам-электрикам-разнорабочим идут стабильно
      Ответить
      31
      0
  • 1309603
    О боже!
    И это педагогический коллектив!
    Ответить
    41
    1
  • 1309599
    В какой ситуации не разобрались? Крыша течь начала в первый же год после так называемого ремонта.
    Ответить
    35
    0
  • 1309594
    ага, мы конечно же поверили заму по воспитательной работе..
    Ответить
    38
    0
    • 1309598
      В плен не брали.
      Ответить
      16
      2