В Чите 25-и пассажирам «Уральских авиалиний» отказали в перелёте

Мария Буренкова / Общество, 13:16, 2 сентября 2021
В Чите 25-и пассажирам «Уральских авиалиний» отказали в перелёте
Фотография из архива ZAB.RU

В международном аэропорту Читы 2 сентября 25 человек не смогли улететь в Екатеринбург. Как сообщает родственник одной из пассажиров корреспонденту ZAB.RU , компания «Уральских авиалиний» предоставила самолёт с меньшим количеством мест, чем было продано билетов.

«У нас наша мама должна была улететь в Екатеринбург сегодня утром. Мы приехали туда в 10 часов утра, посадка была в 11:20. Оказалось, что 25 счастливчиков не полетят, не хватило места. Простояли 20 минут ещё в очереди, ждали нашей участи. Сейчас по 1 человеку выдёргивают и распределяют, кто и когда полетит. Может завтра, может сегодня. Сказали, что прилетел самолёт с меньшим количеством мест», - рассказал собеседник портала.

Дозвониться до авиакомпании «Уральские авиалинии» корреспонденту не удалось: линии помощи пассажирам оказались перегружены, поговорить с оператором не получилось — автоответчик служба поддержки предлагает решить свои вопросы на сайте самостоятельно.

Также корреспонденту на удалось получить комментарий службы аэропорта Читы — никто из тех, кто мог был прояснить ситуацию, не отвечал (включая справочную, которая должна работать круглосуточно).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"